-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Привалова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей: 11999
Комментариев: 65199
Написано: 98935




«Красота есть последняя путеводительная звезда в тех сумерках, в которых пребывает душа современного человечества. Расшатаны религии, философские системы разбиваются друг о друга, и в этом чудовищном смятении остается один абсолют, одно безусловное откровение - это красота. Она должна вывести человечество к свету, она не должна дать ему погибнуть».
Александр Бенуа, 1905 год







JapanBlog
>МироваяКулинария
Gallery of Modern Art Geoclub



Китайские девушки (живопись разных художнкиков)

Четверг, 03 Июня 2010 г. 16:02 + в цитатник






Рубрики:  Путешествую по миру
Живопись
Искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Даже без ветра в пруд лепестки роняет...

Среда, 02 Июня 2010 г. 20:40 + в цитатник
Даже без ветра
В пруд лепестки роняет
Куст розы чайной.

Бьётся мотыльком
О стекло в твоём окне
Стих мой печальный.

В алом шелке облаков
Солнце уснет до утра.
В моей же пустыне вновь
Чужие звезды горят.

Стихи моего друга Славика






Рубрики:  Классическая литература/Литературные опусы
Фотоискусство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Закатное...

Среда, 02 Июня 2010 г. 20:02 + в цитатник
Когда, измученный работой,
Огонь души моей иссяк,
Вчера я вышел с неохотой
В опустошенный березняк.

На гладкой шелковой площадке,
Чей тон был зелен и лилов,
Стояли в стройном беспорядке
Ряды серебряных стволов.

Сквозь небольшие расстоянья
Между стволами, сквозь листву,
Небес вечернее сиянье
Кидало тени на траву.

Был тот усталый час заката,
Час умирания, когда
Всего печальней нам утрата
Незавершенного труда.

Два мира есть у человека:
Один, который он творил,
Другой, который мы от века
Творим по мере наших сил.

Несоответствия огромны,
И, несмотря на интерес,
Лесок березовый Коломны
Не повторял моих чудес.

Душа в невидимом блуждала,
Своими сказками полна,
Незрячим взором провожала
Природу внешнюю она.

Так, вероятно, мысль нагая,
Когда-то брошена в глуши,
Сама в себе изнемогая,
Моей не чувствует души.

Николай Заболоцкий












Рубрики:  Природа
Россия - Родина моя!
Фотоискусство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Смою с себя всю грязь...

Среда, 02 Июня 2010 г. 14:24 + в цитатник
Смою с себя всю грязь
И, ощутив новой кожей
С мирной землею связь,
Смело скажу: «Мне дороже

Дружеское плечо,
Крепкое рукопожатье!»
Сделается горячо
От набежавшего счастья.

Светлые грезы мои,
Мысли мои шальные!
Нервные черные дни
Вас притушили, злые!

Но ненадолго. Грусть,
Будешь незваной гостьей –
Стол не накрыт и пуст,
Дверь на замке, ведь просто

Жду я других гостей:
Братство, Любовь и Честность.
Радугу склок и страстей
Ты поищи в другом месте!

Ну, просыпайся, мой Ум,
Да принимайся за дело!
С легкостью я зажгу
Жаркий огонь, чтоб сгорело

Страшное, гадкое Зло,
Несправедливость и толки!
Радуюсь: мне повезло!
Снова лечу я долго

Вольной стрелою к Добру,
К Вечности и Мирозданью.
Знаю: спущусь к утру
К берегу Созиданья.

Встречу иных друзей,
Заново свет открою,
Песню сложу веселей,
Верности дом построю.

Только затеплится луч
Яркого алого солнца
Скроет громаду туч, -
Выпью я Жизнь до донца!

В прошлом осталась беда
Жить и работать напрасно.
Нет, не убить никогда
Звездный мой мир прекрасный!
2005год













Рубрики:  Классическая литература/Литературные опусы
Фотоискусство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лучшие люди Лиру! Доска почета

Вторник, 01 Июня 2010 г. 23:57 + в цитатник
Реакция на пост МЕРТВЫЕ ФОТОГРАФИИ (POSTMORTEMS)
http://www.liveinternet.ru/users/riminamarina/post127378472/
Это пишу я:

Вообще-то у нас в России (мне старушки рассказывали) похороны и гробы с покойниками фотографировали. Но хранить такие фотографии дома - плохая примета, тем более коллекционировать. Разные культуры.
Я смотрела этот фильм с Николь Кидман несколько раз. Там же оказывается, что это она с детьми мертвая.., это словно взгляд из того мира, потустороннего. Потрясающий фильм-ужастик.
И еще: не публикуйте вообще грустные посты - Вы привлекаете к себе негативную энергию. У Вас, Марина, есть еще посты о смерти и много других - очень негативных - все это привлекает много грязной энергетики и не лучшим образом влияет на тех, кто создает и кто читает. Я Вам ответила потому, что фильм с Николь Кидман мне запомнился: вот именно, другие они, покойники! Они ушли в мир иной, и мы не знаем, что там. У меня есть знакомая, она перенесла клиническую смерть и в результате стала ясновидящей. Она мне рассказала, что там с нею было. Ничего страшного, конечно, но там совсем другой мир, совсем другой...
Поэтому, когда актеры снимаются в фильмах, где надо изображать покойников или нечистую силу, очень немногие это делают, а потом с ними что-либо происходит. Владимир Бортко, когда задумал снимать "Мастера и Маргариту", рассказывает, что во сне ему пришло разрешение на создание картины, он сам это рассказывал по ТВ. И с актерами, слава Богу, и с ним самим ничего не случилось. А вот у Натальи Варлей после "Вия" резко ухудшилось здоровье и вся жизнь пошла наперекосяк. Наверное, надо призадуматься.
Кокопелли:
К слову о фильме Мастер и Маргарита-у всех актеров были потом проблемы.. Абдулов заболел и умер от рака легких.. Актриса ,играюшая Маргариту-развелась..сейчас не припомню точно,но у всех были жизненные трудности.может ктоту еще добавит, потому что вспомнит ,какие именно..так что я согласна с Вашим замечание,, А я точно знаю ,что на кладбище с любимым парнем ходить нельзя-к разлуке.. Раньше не верила.. пока.. Я жила во Львове.у нас есть красивое Лычаковское кладбище,кажется Маринка делала и нем пост. Так вот- в 17 лет я встречалась и была в влюблена ,даже очень,Я сос своим парнем после занятий в мединституте пошли прогуляться на это кладбище,,оно рядом с институтом находится.. Было красиво.тихо и жутковато..Прошлоло совсем мало времени после нашего похода..и мы расстались без видимых на то причин.. все очень странно произошло.как будто ктото разбил нашу любовь-вот до сих пор осталось недоумение-почему? Ну и не вспомнишь тогда о всякой мистике.. А этот пост очень понравился своей историей и познавательностью..Хотела скопировать и послать своему другу..но подумала что плохой знак в имейле такое держать..и передумала..
Мариночка, Вы дорогая ,только не обижайтесь... Но действительно страшно…
Марина:
спасибо, Людмила, Вы правы... но только отчасти. Меня интересует жизнь во всех ее проявлениях, в ней есть красота, добро, но есть и зло, боль, отчаяние, смерть... Грязная энергетика, я думаю, - не совсем точное определение. Например, разве мало грустного и поистине трагического в Священном писании или, скажем, в творчестве Пушкина? Но разве они могут привлечь грязную энергетику? А как насчет катарсиса? И поверьте, разделение мира на грустное и веселое, низкое и высокое, комическое и трагическое и т.п. - неудачная шутка классицистов. Все во всем... Прятать голову в песок - удел страусов... Но это - философская тема. Я сделаю отдельный пост, там и поговорим.
Я: Марина, буду банальной: Пушкин - солнце русской поэзии, Лермонтов - месяц русской поэзии, Гоголь вообще полон страшных сюжетов ("Вий", "Портрет" и пр.), но это высокое искусство, и это признанный факт. Еще банальность: имею твердое убеждение, что искусство должно воздействовать на человека только позитивно, страха и ужаса полно в нашей жизни, любой может сколько угодно привести примеров. Почему Вы думаете, что меня не интересует жизнь во всех ее проявлениях. Нахлебалась по горло. Теперь меня интересует только позитив.
Вы, я убеждена, создаете посты, чтобы люди обменивались впечатлениями.
Надо, чтобы настроение улучшалось, я так думаю. А о смерти, о катарсисе пусть говорят те, кто всерьез изучает эти темы. На этом полемику прекращаю.
Марина: Привалова, благодарю, уважаю... но не моё)) это ведь актерские предрассудки, что есть такие роковые, проклятые роли. А общелогический принцип гласит: После этого - не значит вследствие этого. Варлей могла заболеть, если бы и не ложилась в гроб в "Вие". Могу ВАм привести убедительнейший пример - Гете. Писал о дьяволе, да еще изображал его очень далеким от ортодоксальных представлений. И ничего с ним не случилось. Вел очень размеренную, буржуазную жизнь. Редкий случай гения здоровья. Так что не надо во всем мистику винить и от каждой черной кошки в обморок падать...
Анна Барсова: Не приведи Господи!!!
Надеюсь, мои дети похоронят меня...а не наоборот...
Deep_LOVE_Ocean: Привалова, ТАМ тоже жуткого ничего нет. ТАМ- хорошо.
Я: О, а Вы там побывали? Знаете, что хорошо?
Deep_LOVE_Ocean: Я- нет. Родственники и друзья рассказывали. Поделитесь, если можно, что Вам говорила об этом Ваша знакомая).
love_amor: Как-то не по себе ((
Кокопелли: Я не вижу оснований для резких высказываний! Общаемся ..все перепуганы.. никто не хочет умирать... Полемика она и есть полемика..сидим как на завалинке и лопочем.. А то, что наши предки баловались таким АРТОМ- так ничего другого им не оставалось делать- была высшая форма самовыражения на фобе технического прогресса.. Ну послушайте меня.. ведь если десятилетия спустя наши потомки или, как их назвать, увидят отчеты по музеям пластинации из Германии, у них волосы во всех частях тела дыбом встанут!!!! сейчас вспомню имя...


В результате мне было написано Мариной:

«Уважаемая Людмила Викторовна! Прошу Вас отписаться и больше в моем дневе не появляться. К сожалению, Вы не понравились моим читателям, и они просят отправить Вас в игнор. Мне написали, что Ваш днев в Рейтинге находится на 40-тысячном месте, а Вы еще даете мне советы, что писать! Вот умора-то!!! Только Ваш очень солидный возраст не позволяет мне сказать: «WHF». Я никогда не пыталась Вас унизить, потому что никогда о Вас не помнила, я пишу для себя и своих любимых друзей, умнейших, талантливых, утонченно-воспитанных… С уважением и наилучшими пожеланиями. Будете упорствовать и появитесь еще раз, пожалуйте в игнор! М. «УЧИТЕСЬ ВЛАСТВОВАТЬ СОБОЙ»

«Унас здесь считают, что анонимные симпы посылают только ничтожества; глупой, трусливой, жирной бабуле от Марины»
 (448x336, 21Kb)



Процитировано 2 раз

Пусть завтра кто-то скажет...

Вторник, 01 Июня 2010 г. 21:23 + в цитатник
Пусть завтра кто-то скажет, как отрубит,
И в прах развеет все твои мечты.
Как страшно, если вдруг тебя разлюбят,
Ещё страшней, когда разлюбишь ты.

Померкнет всё, и краски потускнеют,
И потеряют запах все цветы.
Тебя не любят. Есть ли что страшнее?
Ещё страшней, когда не любишь ты.

Пока ты любишь, жизнь ещё прекрасна,
Пока страдаешь, ты ещё живёшь.
И день тобою прожит не напрасно,
А летний вечер всё-таки хорош.

Пока ты любишь, это всё с тобою,
И первый снег, и первая звезда.
И вдаль идя дорогой полевою,
Ты одинок не будешь никогда.

Пусть завтра кто-то скажет, как отрубит,
И в прах развеет все твои мечты.
Не бойся, если вдруг тебя разлюбят,
Куда страшней, когда разлюбишь ты.

Инна Гофф




















Рубрики:  Природа
Фотоискусство



Процитировано 1 раз

Художник Евгений Кузнецов

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 21:59 + в цитатник

часть 5. Интимное

Читать далее...
Рубрики:  Живопись
Искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Художник Евгений Кузнецов

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 21:47 + в цитатник

часть 4. Жизнь человеческая

Читать далее...
Рубрики:  Живопись
Искусство

Метки:  

Художник Евгений Кузнецов

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 21:32 + в цитатник

часть 3. Абстракции

Читать далее...
Рубрики:  Живопись
Искусство

Метки:  

Художник Евгений Кузнецов (часть 2)

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 21:14 + в цитатник
Художник Евгений Кузнецов (часть 2)Королевское
Читать далее...
Рубрики:  Живопись
Искусство
Россия - Родина моя!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Храм змей в Малайзии, на острове Пинанг

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 19:42 + в цитатник










Автор: SkiF

Это мои родственники!
Рубрики:  Путешествую по миру
Обычаи и традиции
Животные
Интересные факты
Фотоискусство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Универсальный декодер кириллицы онлайн

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 17:41 + в цитатник
Рубрики:  Компьютеры и все о них

Метки:  

Позитано (ссылка)

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 12:31 + в цитатник
Рубрики:  Живопись

Метки:  

Художник Алик Олейник

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 12:29 + в цитатник
Рубрики:  Живопись

Рыбный день (новая картина Анны Шевцовой)

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 11:55 + в цитатник
Моя подруга, художник Анна Шевцова создала новую картину "Рыбный день" - посмотрите, пожалуйста!
 (699x693, 461Kb)

Метки:  

Художник Овик Зограбян (часть 3)

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 02:01 + в цитатник
Рубрики:  Живопись
Искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Художник Овик Зограбян (часть 2)

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 01:51 + в цитатник
Кучеренко Мария: В 1966 году в Армении, в семье художника и скульптора Никогоса Зограбяна родился сын. Говорят, что природа отдыхает на детях талантливых людей, но тут случилось исключение, в очередной раз подтверждающее правило. С самого юного возраста Овика Зограбяна окружала творческая атмосфера, и не удивительно, что ему самому захотелось как-то выразить себя в искусстве. Он окончил Ереванское художественное училище, а затем продолжил обучение в Московском народном университете им. Н.К. Крупской. Из всех существующих направлений живописи художника больше всего привлекал импрессионизм с его свободой образов, красочной палитрой и особой фактурой мазка, когда важна не столько точность прорисовки, сколько передача впечатления. Вдохновленный известными мастерами, Овик, вместе с тем, искал пути изображения действительности новым, непосредственным способом. И ему это удалось. Овика Зограбяна трудно причислить к типичным мастерам импрессионизма, потому что за характерными для этого направления размашисто-небрежными штрихами проступает уникальный стиль самого художника. Стиль, который не просто запоминается, а вызывает немедленный отклик в душе. Пройти мимо работ О. Зограбяна невозможно – они, слово магнит, притягивают к себе и рассказывают свои истории. Даже если вы – случайный прохожий, бросивший недолгий взгляд на сочные, чуть размытые полотна, - за эти пару мгновений они изменят ваше настроение. Вы с удивлением обнаружите, что идете и улыбаетесь сами себе, встречным людям, солнцу и ветру. В чем же секрет? Казалось бы, на картинах нарисованы вполне обычные люди: кто-то спешит под дождём по делам, кто-то едет на велосипеде, иные медленно прогуливаются по скверу или сидят в баре и о чем-то разговаривают. Но все они необычно живые, яркие, каждый со своим характером и настроением. Будто невидимая рука нажала вдруг «паузу» при просмотре фильма, но стоит кнопку отпустить, как полотна оживут. Вон тот молодой человек в широкополой шляпе поцелует, наконец, свою спутницу, собачка спрыгнет с коленей хозяйки, а женщина под зонтом неуклюжей походкой заторопится домой. Возникает удивительный эффект движения, застывшего на полотне. Все персонажи художника очень уютные, добрые, и, несмотря на некоторую наивность, искренние и настоящие. И, похоже, они все счастливы, независимо от внешних обстоятельств. Это особенно подкупает: хочется подольше задержаться взглядом на картине, чтобы разгадать секрет их радостного отношения к миру, и окунуться в эту радость самому. В не меньшей степени привлекают внимание пейзажи мастера. По существу это картины-фантазии, наполненные солнечным светом и мерцающим колоритом ярких оттенков. Художник показывает, что даже в самый мрачный зимний день, существует бесконечное разнообразие цветов, надо лишь уметь их видеть. А его летние морские зарисовки буквально источают цветовую вибрацию вокруг себя. Много контрастных мазков, оказавшихся на холсте, словно минуя смешивания на палитре. Точных деталей не разглядеть, но они легко угадываются. В пейзажах нет строгой достоверности - прошлое, настоящие и будущее гармонично переплетаются здесь в единое целое. Венецианские гондолы и парусные яхты, мощеные мостовые и старинные фонари, шумные трактиры и тихие бульвары, веселые трамваи и скрипящие кареты – этакие запечатленные мгновения жизни. И эти мгновения переданы с удивительным разнообразием и тонким подбором элементов для каждого нового пейзажа. Холсты дышат объемом, изобилуют интенсивностью красок и настроений; мимолетные огни здесь соседствуют с голубыми тенями, прямой свет – с отраженным. Настроение художника передается созерцателю мгновенно, и он переносится в чудесный и красочный мир. Овик Зограбян творит свое собственное описание природы и людей, наполненное безграничной позитивной энергией. С уверенностью можно сказать: перед нами невероятно талантливый художник, способный показать людям вечно ускользающую красоту этого мира.
Читать далее...
Рубрики:  Живопись
Искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Художник Овик Зограбян

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 01:30 + в цитатник
Художник Овик Зограбян родился в 1966 году в Армении, в посёлке Доларик, в семье известного художника Никогоса Зограбяна. Творческой деятельностью начал заниматься ещё в юном возрасте. У себя на родине известен как талантливый график.Окончил Ереванское художественное училище, Московский народный университет им. Н.К. Крупской.Жил и работал в Ереване, Москве, Петербурге. C 1988 года и по сей день художник живет в Одессе.Читать далее
Рубрики:  Живопись
Искусство

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картины художника Евгения Кузнецова (часть 1)

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 00:09 + в цитатник
Евгений Кузнецов родился в 1960 году в Ставрополе. В 1979 году окончил Ставропольское художественное училище. В 1988 году – художественно-графический факультет Кубанского государственного университета (г. Краснодар).Член Союза художников России с 1991 года.С 1994 года член Международной общественной организации художников “Солнечный квадрат".


Читать далее
Рубрики:  Живопись
Искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Белые цветы

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 16:18 + в цитатник
Цвета воздействуют на всех людей по-разному в зависимости от социальной и национальной принадлежности или от условий, в которых воспринимается цвет.

1. Эмоциональное действие цвета имеет две главные причины: Непосредственно физиологическую – возбуждающее или успокаивающее действие;
2. Ассоциативную.

Но никак нельзя говорить о ясно выраженном общем эмоциональном характере каждого цвета, потому что обе причины обусловливаются социальной принадлежностью и индивидуальными особенностями каждого человека. Поэтому вопрос эмоционального воздействия цвета на человека является чрезвычайно сложным.

В природе человека глубоко заложено стремление к ясности, радости, красоте. Отсюда и любовь человека к красивым краскам, гармоничным сочетаниям, радующим глаз.

Эстетика цвета органична всему творческому процессу и вытекает из тонкого осмысления людьми окружающей действительности, в первую очередь природы, являющейся кладовой цветовых сочетаний.

Цвета и цветовые сочетания по-разному воздействуют на человека: теплые цвета (желтый, оранжевый, красный) – энергичные, возбуждающие; холодные (фиолетовый, синий, голубой или нейтральный зеленый) – сдержанные, успокаивающие. Цвет вызывает у человека различные чувства: сильное возбуждение, покой, равнодушие, ощущение холода или тепла, что воздействует на физиологию и психику.
 (600x480, 54Kb)










А какие чувства у вас вызывает белый цвет?
Рубрики:  Искусство
Фотоискусство

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Привалова
Страницы: 516 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь