А где ещё?! |
Метки: avatars collection девушка схемы все для дневника |
Цитата сообщения Ipola
Пышный, мягкий, с тонким изысканным вкусом и восхитительным ароматом! Он будет отличным просто посыпанный сахарной пудрой, а может стать настоящим лакомством, если вы покроете его кофейной глазурью!
Этот кекс такой хороший и соблазнительный, с очень мягкой текстурой. Вы даже не заметите, как один кусочек потянет за собой другой! Вы влюбитесь в этот кекс, обещаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму для кекса или обычную разъёмную форму 22 - 24 см
Яйцо С1 - 3 шт, комнатной температуры
Сахар - 180 гр
Ванильный сахар с натуральной ванилью - 15 гр
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 150 гр, комнатной температуры
Крепко заваренный чёрный кофе (эспрессо) - 100 гр, комнатной температуры
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Для кофейной глазури
Крепко заваренный чёрный кофе (эспрессо) - 30 гр, комнатной температуры
Сахарная пудра - опционально
Кофейные зёрна для украшения - несколько штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
|
Это довольно простой, но очень вкусный торт, которые не стыдно подать хоть на Новый год, хоть на День рождения! По вкусу похож на классический чизкейк, хотя приготовлен по альтернативной технологии с использованием желатина. Вы можете заменить желатин на пектин или агар-агар, но приготовление с данными компонентами немного отличается от подготовки желатина. Смотрите инструкцию производителя вашего продукта.
|
|
Сегодня торт «Чёрный принц» остаётся одним из самых популярных десертов. Его готовят по разным рецептам, добавляя различные ингредиенты и создавая новые вариации. Но неизменным остаётся одно — это всегда вкусный и красивый торт, который станет украшением любого стола.
Ингредиенты для теста:
кефир — 500 мл;
мука — 500 мл;
сахар — 250 мл;
какао — 2 ст. л.;
сода — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
яйцо — 2 шт.
Ингредиенты для крема:
сливочное масло — 200 г;
сметана 15-20% — 500 г;
сахар — 250 г;
темный шоколад — 50 г.
Приготовление торта «Чёрный принц»:
|
|
Рецепт «заманченного» медовика! Готовим с Просто Кухня Торт Медовик с кремом из манки в домашних условиях рецепт Александра Бельковича с СТС.ру..
Ингредиенты
Для бисквита:
Мёд 210 г
Разрыхлитель 20 г
Яйца 5 шт.
Сахар 180 г
Мука 280 г
Сливочное масло 20 г
Для крема:
Молоко 800 мл
Манка 130 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 16 г
Сливочное масло 200 г
Вам понадобятся две формы с разъёмными бортами диаметром 23 см и пергамент
Как приготовить Торт Медовик с кремом из манки Просто Кухня рецепт пошагово
|
|
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для творожной начинки:
Творог - 400 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - до 0,5 стакана
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
Изюм - 1-2 горсти
Для крема:
Сметана - 6-8 ст.л.
Сгущенное молоко - 4-6 ст.л.
Дополнительно:
Шоколад, шоколадный сироп и т.п.
|
|
Ягодное печенье — это десерт, который имеет свою историю и множество вариантов приготовления.
История ягодного печенья начинается с того, что этот десерт стал популярным в Европе в средние века. Тогда ягоды были доступны только в сезон, поэтому их старались сохранить различными способами: сушили, варили варенье или использовали для приготовления десертов.
Одним из таких десертов и стало ягодное печенье. Оно быстро завоевало популярность благодаря своему вкусу и аромату. Со временем рецепт ягодного печенья претерпел изменения. В него стали добавлять различные ингредиенты, такие как орехи, шоколад, ваниль.
Сегодня ягодное печенье остаётся популярным десертом во многих странах мира.
Ингредиенты для теста:
яйцо — 1 шт.;
сахар — 50 г;
растительное масло — 70 мл;
мука — 170 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванилин — 1 г;
соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
ягоды — 150 г;
сахар — 100 г;
крахмал — 1 ст. л.;
грецкие орехи — 50 г.
Приготовление ягодного печенья:
|
|
Оба, дома, вечером - это так редко случается из-за его занятости. И мы решили прогуляться, вечер жаркий, солнце зашло, почему бы нет? Мы же живём в самом красивом городе России. Настроение было отличное, на мне тонкое платье цвета violet с пояском, конечно короткое и воздушное, модное + семисантиметровые шпильки - всё в соответствии с его вкусом, как понимаем, а Валентин - в светло-серой рубашке, расcтёгнутой на две верхние пуговицы и серых брюках + туфли в цвете брюк, собственно, вот так нарядился в соответствии с моим желанием и стал оч симпатичным мужчиной, на мой взгляд, а мой взгляд красоту отмечает сразу, даже безошибочно. Мы взялись за руки и пошли по проспекту. Валентин в маленьком цветочном киоске купил для меня удивительной красоты розу (с шипами, конечно) и аккуратно прикрепил за пояс платья, несколько с боку, ну конечно я не возражала (шипы не кусались☺) и мы продолжили свой путь, разглядывая людей, проходивших мимо и отмечая, что все прилично одеты, некоторые даже нарядно, пары разговаривали друг с другом о чём-то, смеялось, просто улыбались. Даже одинокие прохожие не грустили и , конечно, разговаривали с кем-то по телефону - а сейчас без телефона никак, сейчас все так живут. К сожалению или к счастью? Мы все ещё не очень понимаем. Стемнело и свет фонарей уютно катил по проспекту, и было ощущение, что сине-розовое стекло застыло в воздухе и в нём возникло изображение той части города, что хорошо знакома ... Мы возвращались домой. |
Метки: tete-a-tete |
Чай, печенье, шоколад... чуть позже фрукты, нет, один фрукт, скорее яблоко и всё, больше аппетита ни на что нет. И не будет. Какой чай? А вот, смотрите ниже. А всем приятного утреннего чаепития. |
Метки: tete-a-tete |
Кэрол Гиллиган*, "Этика заботы и справедливости". ... Женщины при принятии моральных решений полагаются на заботу и чаще обращают внимание на отношения, внутри которых находятся люди, тогда как мужчины скорее делают акцент на понятии справедливости и права и не касаются отношений. Этика заботы подчеркивает важность сочувствия, взаимопомощи и эмоциональной поддержки, в то время как этика справедливости фокусируется на применении универсальных принципов и законов для разрешения моральных дилемм. Женщины чаще рассматривают моральные вопросы в контексте конкретных ситуаций и отношений, в которых они находятся. Этот подход делает акцент на ситуационной специфичности и контекстуальности принимаемых решений. В отличие от этики заботы, этика справедливости (этика мужчин) полагается на абстрактное мышление и применение универсальных принципов без учета специфики каждой конкретной ситуации. |
Метки: Кэрол Гиллиган словесные бриллиантики мужчина и женщина басня психология по средам книга |
Цитата сообщения Ipola
Сегодня я хочу предложить приготовить Домашний вкусный и простой торт к чаю. Ореховый торт с сметанным кремом.
Ингредиенты:
мука 250 г
яйца 2 шт.
сметана 150 г
мед 1,5 ст.л.
орехи грецкий 1 стакан
разрыхлитель 2 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
сахар 200 г
Крем
сметана 25-30 % 350 г
сахарная пудра 100 г
сгущенка 150 г
лимонный сок 1-2 ч.л.
Приготовление.
|
|
Заливной пирог — это вид пирога, в котором начинка заливается жидким тестом. Тесто может быть на кефире, сметане, йогурте или других кисломолочных продуктах. Начинка может быть мясной, рыбной, овощной, фруктовой или ягодной.
Заливные пироги просты в приготовлении и имеют нежный вкус. Они могут быть как сладкими, так и солеными, что делает их универсальным блюдом. Испечь заливной пирог не составит труда даже у начинающего кулинара. Главное, знать рецепт, который поможет создать эту выпечку дома.
Расскажем, как испечь заливной пирог с яйцом и зеленым луком.
Ингредиенты для теста:
Кефир — 500 г;
Яйцо — 2 шт.;
Мука — 350 г;
Соль — 3 г;
Сахар — 2 г;
Сода — 5 г;
Масло сливочное — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
Яйцо вареное — 8 шт.;
Лук зеленый — 50 г;
Рис отварной — 200 г;
Соль — 12 г.
Приготовление заливного пирога:
|
|
Когда не знаю, что приготовить на праздники, готовлю "Медовик" 😋 У меня его любят и взрослые и дети. Рецепт самый простой и проверенный не раз) Торт Медовик сметанный простой рецепт..
Ингредиенты
На 7-8 коржей по 21 см диаметр:
3 шт. - яйцо
100 гр. - сахар
100 гр. - слив. масло
2 ст.л. - мед
450 гр. - мука
1 ч.л. (без горки) - соды
Щепотка соли
Крем:
700 гр. - сметана
180 гр. - сахар
1 ст.л. - сок лимона
1 ч.л. - ванилин.
Как приготовить Торт Медовик сметанный рецепт пошагово
1. В глубокой миске взбиваю венчиком яйца с сахаром, добавляю растопленное сливочное масло (комнатной температуры), мед и перемешиваю. Ставлю смесь на паровую баню, непрерывно помешивая. Когда начнет появляться пена (через минут 5), добавляю соль, соду и мешаю до увеличения и побеления массы (еще около 5 минут). Снимаю смесь с водяной бани и добавляю просеянную муку 400 гр.) в три приема.
2. Замешиваю тесто в миске венчиком, потом присыпаю стол мукой и выкладываю тесто на рабочую поверхность. Аккуратно соединяю тесто в ком, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделяю тесто на 8 коржей и накрываю пленкой. Далее каждый корж раскатываю (скалку тоже присыпать мукой)и накалываю вилкой.
3. Выпекаю на пергаментной бумаге, в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 3-4 минут). В горячем виде обрезаю края коржей по форме и даю остыть. Готовлю крем: холодную сметану с сахаром, соком лимона, ванилином взбиваю миксером около 5-7 минут. Крем должен стать плотным, а от венчика должны оставаться узоры в течении нескольких секунд.
4. Промазываю 7 коржей кремом (я собираю в кольце), 8-й оставляю для посыпки боков и верхушки торта. Оставляю пропитаться в холодильнике на 8-10 часов. Приятного аппетита!
|
|
Метки: на прозрачном фоне настроение tete-a-tete |
Вот стремление к величию и делает человека вздорным. Это я о новом сотруднике компании, т.е., наступил тот ужасный момент, когда нужно провести с ним беседу по поручению любимого шефа, и лучшего способа знакомиться ещё, кажется, не изобрели. Он крепкий орешек. Ну, что же, подготовилась нормально. Встала рано, как понимаете, конечно на работе, и вы просыпайтесь и шагом марш туда же. Цветочков для настроения не будет. |
Метки: день пропал не зря... tete-a-tete |
Ингредиенты
Сливки от (30%) - 0,5 литра;
Сахарная пудра - 1-3 ст.ложки;
Сгущенное молоко - 0,5 банки;
Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
Желатин - 3 грамма (1 ч. ложка).
Начинки (шоколад, изюм и т.д.) - по вкусу.
|
|
Сегодня клубничный пирог остаётся одним из самых популярных десертов. Его можно встретить в меню ресторанов и кафе по всему миру. А благодаря простоте приготовления, многие хозяйки готовят его дома для своих близких.
Ингредиенты:
клубника — 300 г;
сливочное масло — 20 г;
сахар — 60 г;
яйцо — шт.;
ванильный сахар — 10 г;
растительное масло — 50 мл;
молока — 100 мл;
мука — 150 г;
разрыхлитель — 8 г.
Приготовление клубничного пирога:
|
|
Экономика 28.05.2024, 22:01 Минфин представил параметры прогрессивного НДФЛ. Согласно им, прогрессивная шкала будет начинаться с годового дохода свыше 2,4 млн руб. (200 тыс. руб. в месяц). Для граждан с месячным доходом меньше 200 тыс. руб. ставка НДФЛ останется на действующем уровне в 13%. Далее предлагается следующая прогрессивная шкала: для доходов от 2,4 до 5 млн в год — 15%; для доходов от 5 до 20 млн — 18%; для доходов от 20 до 50 млн — 20%; для доходов свыше 50 млн — 22%. Источник подробнее: https://www.kommersant.ru/doc/6729548?utm_campaign=push&utm_source=kommersant И тут (источник): https://ria.ru/20240528/popravki-1949009321.html?u...tification&utm_campaign=ria.ru |
Метки: политика экономика россия налоги |
Оказывается, что история как обязательный школьный предмет появилась в Европе лишь в середине XIX века, поскольку именно тогда в Европе возник современный национализм, нуждавшийся в прославляющем нарративе о национальном прошлом. До этого, например еще в XVIII веке, образованные люди больше интересовались Древней Грецией и Древним Римом, чем историей своей страны. На историю вообще смотрели как на занимательное собрание назидательных примеров, в лучшем случае способствующих историческому воспитанию. Это у них. Вот почему историческая память у них там отсутствует. Что у нас. Ну, мы историю свою изучаем давно, подробно, главным образом, именно, по учебникам. Знаем её. Только вот что интересно, некоторые учителя, родители, да и сами составители учебников по истории, не хотят чтобы на уроки истории пришла политика, видимо не понимая, что история - не наука, история и есть политика. И это правильно. |
Метки: tete-a-tete история nota bene |
Цитата сообщения Ipola
Обожаю ягодные пироги! Этот постный пирог без яиц и молочных продуктов, но вкус у него волшебный. Для приготовления этого веганского пирога я использовала своё любимое тесто на яблочном пюре. В качестве начинки - смородиновое пюре. Вкусноооо!
КБЖУ на 100 г примерно: 259/4/6/47.
Ингредиенты
Постный пирог размером 25х17 см:
Тесто:
150 г яблочного пюре
50 г растительного масла
70 г сахара
300 г пшеничной муки (+/-50г)
7 г разрыхлителя
ванилин
Начинка:
200 г смородинового пюре
80 г сахара
1-2 ст.л. муки (в зависимости от влажности пюре)
Приготовление.
|
|