-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ларчик_

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) design_club Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1857

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневнику-_Шоколад_-

Несколько премилых авиков и схем.

Четверг, 30 Мая 2024 г. 15:21 (ссылка) + в цитатник
Просто коллекционирую всё приятное в дневнике.
А где ещё?!

nc9Vn9Djp5O5 (150x150, 12Kb)

•○○○♦○○○•
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Превосходный кофейный кекс

Четверг, 30 Мая 2024 г. 12:51 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (525x700, 356Kb)

Пышный, мягкий, с тонким изысканным вкусом и восхитительным ароматом! Он будет отличным просто посыпанный сахарной пудрой, а может стать настоящим лакомством, если вы покроете его кофейной глазурью!
 
Этот кекс такой хороший и соблазнительный, с очень мягкой текстурой. Вы даже не заметите, как один кусочек потянет за собой другой! Вы влюбитесь в этот кекс, обещаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму для кекса или обычную разъёмную форму 22 - 24 см
 
Яйцо С1 - 3 шт, комнатной температуры
Сахар - 180 гр
Ванильный сахар с натуральной ванилью - 15 гр
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 150 гр, комнатной температуры
Крепко заваренный чёрный кофе (эспрессо) - 100 гр, комнатной температуры
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Для кофейной глазури
 
Крепко заваренный чёрный кофе (эспрессо) - 30 гр, комнатной температуры
Сахарная пудра - опционально
Кофейные зёрна для украшения - несколько штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Торт "Филадельфия"

Четверг, 30 Мая 2024 г. 10:52 (ссылка) + в цитатник

торт Филадельфия 1 (600x300, 180Kb)

Это довольно простой, но очень вкусный торт, которые не стыдно подать хоть на Новый год, хоть на День рождения! По вкусу похож на классический чизкейк, хотя приготовлен по альтернативной технологии с использованием желатина. Вы можете заменить желатин на пектин или агар-агар, но приготовление с данными компонентами немного отличается от подготовки желатина. Смотрите инструкцию производителя вашего продукта.

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт «Черный принц». Простой рецепт на кефире

Четверг, 30 Мая 2024 г. 10:16 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tort_Chernii_princ1 (700x434, 131Kb)

Сегодня торт «Чёрный принц» остаётся одним из самых популярных десертов. Его готовят по разным рецептам, добавляя различные ингредиенты и создавая новые вариации. Но неизменным остаётся одно — это всегда вкусный и красивый торт, который станет украшением любого стола.
 
Ингредиенты для теста:
 
кефир — 500 мл;
мука — 500 мл;
сахар — 250 мл;
какао — 2 ст. л.;
сода — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
яйцо — 2 шт.
Ингредиенты для крема:
 
сливочное масло — 200 г;
сметана 15-20% — 500 г;
сахар — 250 г;
темный шоколад — 50 г.
Приготовление торта «Чёрный принц»:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт Медовик с кремом из манки

Четверг, 30 Мая 2024 г. 10:07 (ссылка) + в цитатник

Торт Медовик с кремом из манки1 (677x420, 145Kb)

Рецепт «заманченного» медовика! Готовим с Просто Кухня Торт Медовик с кремом из манки в домашних условиях рецепт Александра Бельковича с СТС.ру..
 
Ингредиенты
 
Для бисквита:
Мёд 210 г 
Разрыхлитель 20 г 
Яйца 5 шт. 
Сахар 180 г 
Мука 280 г 
Сливочное масло 20 г 
Для крема:
Молоко 800 мл 
Манка 130 г 
Сахар 150 г 
Ванильный сахар 16 г
Сливочное масло 200 г
 
Вам понадобятся две формы с разъёмными бортами диаметром 23 см и пергамент
 
Как приготовить Торт Медовик с кремом из манки Просто Кухня рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожное пирожное

Четверг, 30 Мая 2024 г. 09:52 (ссылка) + в цитатник

 

2835299_Tvorojnoe_pirojnoe (700x524, 374Kb)

Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
 
Сахар - 0,5 стакана
 
Сливочное масло - 100 г
 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
 
Для творожной начинки:
Творог - 400 г
 
Яйца - 3 шт.
 
Сахар - до 0,5 стакана
 
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
 
Изюм - 1-2 горсти
 
Для крема:
Сметана - 6-8 ст.л.
 
Сгущенное молоко - 4-6 ст.л.
 
Дополнительно:
Шоколад, шоколадный сироп и т.п.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Доставайте ягоды из морозилки. Рецепт очень вкусного печенья к чаю

Четверг, 30 Мая 2024 г. 09:44 (ссылка) + в цитатник

1 (700x397, 344Kb)

Ягодное печенье — это десерт, который имеет свою историю и множество вариантов приготовления.
 
История ягодного печенья начинается с того, что этот десерт стал популярным в Европе в средние века. Тогда ягоды были доступны только в сезон, поэтому их старались сохранить различными способами: сушили, варили варенье или использовали для приготовления десертов.
 
Одним из таких десертов и стало ягодное печенье. Оно быстро завоевало популярность благодаря своему вкусу и аромату. Со временем рецепт ягодного печенья претерпел изменения. В него стали добавлять различные ингредиенты, такие как орехи, шоколад, ваниль.
 
Сегодня ягодное печенье остаётся популярным десертом во многих странах мира.
 
Ингредиенты для теста:
 
яйцо — 1 шт.;
сахар — 50 г;
растительное масло — 70 мл;
мука — 170 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванилин — 1 г;
соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
 
ягоды — 150 г;
сахар — 100 г;
крахмал — 1 ст. л.;
грецкие орехи — 50 г.
Приготовление ягодного печенья:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневнику-_Шоколад_-

Обожаю такие вечера.

Четверг, 30 Мая 2024 г. 09:12 (ссылка) + в цитатник
Оба, дома, вечером - это так редко случается из-за его занятости.
И мы решили прогуляться, вечер жаркий, солнце зашло, почему бы нет? Мы же живём в самом красивом городе России.
Настроение было отличное, на мне тонкое платье цвета violet с пояском, конечно короткое и воздушное, модное + семисантиметровые шпильки - всё в соответствии с его вкусом, как понимаем, а Валентин - в светло-серой рубашке, расcтёгнутой на две верхние пуговицы и серых брюках + туфли в цвете брюк, собственно, вот так нарядился в соответствии с моим желанием и стал оч симпатичным мужчиной, на мой взгляд, а мой взгляд красоту отмечает сразу, даже безошибочно.

Мы взялись за руки и пошли по проспекту.
Валентин в маленьком цветочном киоске купил для меня удивительной красоты розу (с шипами, конечно) и аккуратно прикрепил за пояс платья, несколько с боку, ну конечно я не возражала (шипы не кусались☺) и мы продолжили свой путь, разглядывая людей, проходивших мимо и отмечая, что все прилично одеты, некоторые даже нарядно, пары разговаривали друг с другом о чём-то, смеялось, просто улыбались. Даже одинокие прохожие не грустили и , конечно, разговаривали с кем-то по телефону - а сейчас без телефона никак, сейчас все так живут. К сожалению или к счастью?
Мы все ещё не очень понимаем.

Стемнело и свет фонарей уютно катил по проспекту, и было ощущение, что сине-розовое стекло застыло в воздухе и в нём возникло изображение той части города, что хорошо знакома ...
Мы возвращались домой.
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневнику-_Шоколад_-

...

Четверг, 30 Мая 2024 г. 06:58 (ссылка) + в цитатник
Чай, печенье, шоколад... чуть позже фрукты, нет, один фрукт, скорее яблоко и всё, больше аппетита ни на что нет.
И не будет.
Какой чай? А вот, смотрите ниже.
А всем приятного утреннего чаепития.62a8af735f48f98456d071b6988b5abc (20x20, 0Kb)

4K6b7mM3s8Jg (340x403, 94Kb)
Метки:  

Комментарии(3)
Перейти к дневнику-_Шоколад_-

Некоторые различия и на чьей вы стороне?

Среда, 29 Мая 2024 г. 15:08 (ссылка) + в цитатник
Кэрол Гиллиган*,
"Этика заботы и справедливости".

... Женщины при принятии моральных решений полагаются на заботу и чаще обращают внимание на отношения, внутри которых находятся люди, тогда как мужчины скорее делают акцент на понятии справедливости и права и не касаются отношений.

Этика заботы подчеркивает важность сочувствия, взаимопомощи и эмоциональной поддержки, в то время как этика справедливости фокусируется на применении универсальных принципов и законов для разрешения моральных дилемм.

Женщины чаще рассматривают моральные вопросы в контексте конкретных ситуаций и отношений, в которых они находятся. Этот подход делает акцент на ситуационной специфичности и контекстуальности принимаемых решений.
В отличие от этики заботы, этика справедливости (этика мужчин) полагается на абстрактное мышление и применение универсальных принципов без учета специфики каждой конкретной ситуации.

Читать далее...
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт «АЛЛА». Простой Домашний Тортик к Чаю! Без Заморочек и миксера. Результат - Супер!

Среда, 29 Мая 2024 г. 12:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_12 (700x393, 60Kb)

Сегодня я хочу предложить приготовить Домашний вкусный и простой торт к чаю. Ореховый торт с сметанным кремом.
 
Ингредиенты:
 
мука 250 г
яйца 2 шт.
сметана 150 г
мед 1,5 ст.л.
орехи грецкий 1 стакан
разрыхлитель 2 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
сахар 200 г
Крем
 
сметана 25-30 % 350 г
сахарная пудра 100 г
сгущенка 150 г
лимонный сок 1-2 ч.л.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Простая выпечка. Рецепт заливного пирога на кефире с рисом, яйцом и луком

Среда, 29 Мая 2024 г. 09:24 (ссылка) + в цитатник

2835299_Recept_zalivnogo_piroga1 (700x416, 64Kb)

Заливной пирог — это вид пирога, в котором начинка заливается жидким тестом. Тесто может быть на кефире, сметане, йогурте или других кисломолочных продуктах. Начинка может быть мясной, рыбной, овощной, фруктовой или ягодной.
 
Заливные пироги просты в приготовлении и имеют нежный вкус. Они могут быть как сладкими, так и солеными, что делает их универсальным блюдом. Испечь заливной пирог не составит труда даже у начинающего кулинара. Главное, знать рецепт, который поможет создать эту выпечку дома.
 
Расскажем, как испечь заливной пирог с яйцом и зеленым луком.
 
Ингредиенты для теста:
 
Кефир — 500 г;
Яйцо — 2 шт.;
Мука — 350 г;
Соль — 3 г;
Сахар — 2 г;
Сода — 5 г;
Масло сливочное — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
 
Яйцо вареное — 8 шт.;
Лук зеленый — 50 г;
Рис отварной — 200 г;
Соль — 12 г.
Приготовление заливного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 15 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт Медовик сметанный

Среда, 29 Мая 2024 г. 09:18 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tort_Medovik_smetannii1 (677x420, 51Kb)

Когда не знаю, что приготовить на праздники, готовлю "Медовик" 😋 У меня его любят и взрослые и дети. Рецепт самый простой и проверенный не раз) Торт Медовик сметанный простой рецепт..
 
Ингредиенты
 
На 7-8 коржей по 21 см диаметр:
3 шт. - яйцо
100 гр. - сахар
100 гр. - слив. масло
2 ст.л. - мед
450 гр. - мука
1 ч.л. (без горки) - соды
Щепотка соли
 
Крем:
700 гр. - сметана
180 гр. - сахар
1 ст.л. - сок лимона
1 ч.л. - ванилин.
 
Как приготовить Торт Медовик сметанный рецепт пошагово
1. В глубокой миске взбиваю венчиком яйца с сахаром, добавляю растопленное сливочное масло (комнатной температуры), мед и перемешиваю. Ставлю смесь на паровую баню, непрерывно помешивая. Когда начнет появляться пена (через минут 5), добавляю соль, соду и мешаю до увеличения и побеления массы (еще около 5 минут). Снимаю смесь с водяной бани и добавляю просеянную муку 400 гр.) в три приема.
2. Замешиваю тесто в миске венчиком, потом присыпаю стол мукой и выкладываю тесто на рабочую поверхность. Аккуратно соединяю тесто в ком, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделяю тесто на 8 коржей и накрываю пленкой. Далее каждый корж раскатываю (скалку тоже присыпать мукой)и накалываю вилкой.
3. Выпекаю на пергаментной бумаге, в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 3-4 минут). В горячем виде обрезаю края коржей по форме и даю остыть. Готовлю крем: холодную сметану с сахаром, соком лимона, ванилином взбиваю миксером около 5-7 минут. Крем должен стать плотным, а от венчика должны оставаться узоры в течении нескольких секунд.
4. Промазываю 7 коржей кремом (я собираю в кольце), 8-й оставляю для посыпки боков и верхушки торта. Оставляю пропитаться в холодильнике на 8-10 часов. Приятного аппетита!

2835299_Tort_Medovik_smetannii2 (677x420, 33Kb)

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневнику-_Шоколад_-

Себе.

Среда, 29 Мая 2024 г. 09:16 (ссылка) + в цитатник
QQfWiZA6Lp40-PhotoRoom.png-PhotoRoom (655x700, 233Kb)
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневнику-_Шоколад_-

Что делает человека вздорным?

Среда, 29 Мая 2024 г. 09:12 (ссылка) + в цитатник
Вот стремление к величию и делает человека вздорным.
Это я о новом сотруднике компании, т.е., наступил тот ужасный момент, когда нужно провести с ним беседу по поручению любимого шефа, и лучшего способа знакомиться ещё, кажется, не изобрели. Он крепкий орешек.
Ну, что же, подготовилась нормально.

Встала рано, как понимаете, конечно на работе, и вы просыпайтесь и шагом марш туда же.
Цветочков для настроения не будет.
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Домашний пломбир

Среда, 29 Мая 2024 г. 09:12 (ссылка) + в цитатник

2835299_Domashnii_plombir (700x524, 377Kb)

Ингредиенты
Сливки от (30%) - 0,5 литра;
 
Сахарная пудра - 1-3 ст.ложки;
 
Сгущенное молоко - 0,5 банки;
 
Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
 
Желатин - 3 грамма (1 ч. ложка).
 
Начинки (шоколад, изюм и т.д.) - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Клубничный пирог с 1 яйцом. Рецепт без духовки: вкусно и быстро

Среда, 29 Мая 2024 г. 08:59 (ссылка) + в цитатник

1 (700x438, 330Kb)

Сегодня клубничный пирог остаётся одним из самых популярных десертов. Его можно встретить в меню ресторанов и кафе по всему миру. А благодаря простоте приготовления, многие хозяйки готовят его дома для своих близких.
 
Ингредиенты:
 
клубника — 300 г;
сливочное масло — 20 г;
сахар — 60 г;
яйцо — шт.;
ванильный сахар — 10 г;
растительное масло — 50 мл;
молока — 100 мл;
мука — 150 г;
разрыхлитель — 8 г.
Приготовление клубничного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневнику-_Шоколад_-

Про налоги и проценты.

Среда, 29 Мая 2024 г. 06:05 (ссылка) + в цитатник
Экономика
28.05.2024, 22:01

Минфин представил параметры прогрессивного НДФЛ.

Согласно им, прогрессивная шкала будет начинаться с годового дохода свыше 2,4 млн руб.
(200 тыс. руб. в месяц).

Для граждан с месячным доходом меньше 200 тыс. руб. ставка НДФЛ останется на действующем уровне в 13%.

Далее предлагается следующая прогрессивная шкала:

для доходов от 2,4 до 5 млн в год — 15%;
для доходов от 5 до 20 млн — 18%;
для доходов от 20 до 50 млн — 20%;
для доходов свыше 50 млн — 22%.

Источник подробнее: https://www.kommersant.ru/doc/6729548?utm_campaign=push&utm_source=kommersant
И тут (источник): https://ria.ru/20240528/popravki-1949009321.html?u...tification&utm_campaign=ria.ru

Метки:  

Комментарии(6)
Перейти к дневнику-_Шоколад_-

Вот ведь как.

Вторник, 28 Мая 2024 г. 15:54 (ссылка) + в цитатник
Оказывается, что история как обязательный школьный предмет появилась в Европе лишь в середине XIX века, поскольку именно тогда в Европе возник современный национализм, нуждавшийся в прославляющем нарративе о национальном прошлом.
До этого, например еще в XVIII веке, образованные люди больше интересовались Древней Грецией и Древним Римом, чем историей своей страны. На историю вообще смотрели как на занимательное собрание назидательных примеров, в лучшем случае способствующих историческому воспитанию.
Это у них.
Вот почему историческая память у них там отсутствует.

Что у нас.
Ну, мы историю свою изучаем давно, подробно, главным образом, именно, по учебникам. Знаем её. Только вот что интересно, некоторые учителя, родители, да и сами составители учебников по истории, не хотят чтобы на уроки истории пришла политика, видимо не понимая, что история - не наука, история и есть политика.
И это правильно.
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Постный/веганский ягодный пирог

Вторник, 28 Мая 2024 г. 13:04 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 281Kb)

Обожаю ягодные пироги! Этот постный пирог без яиц и молочных продуктов, но вкус у него волшебный. Для приготовления этого веганского пирога я использовала своё любимое тесто на яблочном пюре. В качестве начинки - смородиновое пюре. Вкусноооо!
 
КБЖУ на 100 г примерно: 259/4/6/47.
 
Ингредиенты
Постный пирог размером 25х17 см:
 
Тесто:
 
150 г яблочного пюре
 
50 г растительного масла
 
70 г сахара
 
300 г пшеничной муки (+/-50г)
 
7 г разрыхлителя
 
ванилин
 
 
Начинка:
 
200 г смородинового пюре
 
80 г сахара
 
1-2 ст.л. муки (в зависимости от влажности пюре)
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: