Цитата сообщения Любимая_Лилу
Самые лучшие рецепты для микроволновки
Куриные окорочка со сметанным соусом
2 куриных окорочка (400—500 г),
1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки молока,
2 ст. ложки сметаны,
зелень петрушки, молотый перец, соль
Куриные окорочка вымыть и обсушить салфеткой. Смешать масло с солью и перцем и натереть окорочка со всех сторон.
Выложить окорочка в посуду для тушения, влить туда молоко и готовить под крышкой в течение 10—14 мин при мощности 800 Вт.
Слить выделившийся из мяса сок, смешать его со сметаной, добавить щепотку соли и вылить все на окорочка. Накрыть посуду крышкой и готовить при мощности 500 Вт 2—З мин. дать постоять 5 мин и подавать.
Крестьянский завтрак
350 г порезанного картофеля,
1 большая порезанная луковица,
соль и перец по вкусу,
паприка,
150 г порезанного кубиками сала,
4—5яиц,
2 ст. ложки зеленого лука,
4—5 ст. ложек молока, соль,
1 помидор.
Смешать картофель, лук и специи и выложить в кастрюлю, добавить сверху сало и запекать 7 мин на полной мощности, помешав 1—2 раза во время готовки. Поверх картофеля выложить смесь из яиц, лука, молока и соли и нагревать еще 4 мин на полной мощности, помешав во время нагревания. Блюдо посыпать сверху паприкой и украсить кружочками помидора.
Плов с куриными крылышками
8—10 куриных крылышек (700—800 г),
1,5 стакана риса,
0,5 стакана растительного масла или жира,
1 большая луковица,
1 средняя морковь,
черный молотый перец, соль.
Рис промыть и залить стаканом кипятка, накрыть посуду крышкой и оставить на 15—20 мин. Лук мелко нашинковать. Морковь нарезать мелкой соломкой или натереть на терке. Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части. Концевую часть не использовать. Разогреть масло в трехлитровой кастрюле при мощности 800 Вт 2 мин. Положить в масло крылышки, а сверху смесь моркови и лука, посыпать все перцем и солью. Готовить под крышкой 5—б мин при мощности 800 Вт. Уложить на овощи рис и залить двумя стаканами подсоленного кипятка. Поставить кастрюлю в печку и довести илов до кипения при мощности 800 Вт (примерно 4,5—5 минут) в открытой посуде. Уменьшить мощность до 360 Вт и готовить еще 15—20 мин в открытой посуде. Достать плов из печки, накрыть кастрюлю крышкой и дать ‚ постоять 40—60 мин.
Утка с оливками
1 утка (1—1,2 кг),
I00г оливок,
50г масла,
1 ст. ложка муки,
соль и перец по вкусу.
Положить оливки (маслины) в холодную воду, прогреть в печи 2—3 мин. Воду слить и дать остыть. Часть масла разогреть в посуде в течение 1 мин при полной мощности, а затем положить в него утку, накрыть и готовить при полной мощности 10 мин.
Оставшееся масло смешать с мукой и оливками. Положить в утку и готовить еще 6—8 мин.
Цыпленок в томатном соусе
1 цыпленок (800—900 г), нарезанный на порционные кусочки,
1 стакан томатного соуса.
Расположить кусочки на дне широкой кастрюли. Готовить мин при мощности 800 Вт, затем перевернуть кусочки. Залиты цыпленка половиной соуса и поставить в печь на 6—8 мин в открытой посуде при мощности 800 Вт. Перевернуть кусочки, залить оставшимся соусом и поставит в печь еще на 5—7 мин, дать блюду отстояться 5—10 мини подавать.
Омлет с луком и помидорами
1 яйцо,
1 ст. ложка сметаны или молока,
1 помидор,
1 маленькая луковичка,
1 ст. ложка тертого сыра,
сливочное или растительное масло,
соль и пере ц по вкусу,
немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, кетчуп или майонез.
Лук и помидор мелко нашинковать. Смешать подготовленные овощи, положить в смазанную маслом посуду и прогреть при мощности 800 Вт 2—З мин.
Смешать яйцо, сметану, соль, перец и зелень до однородной массы. Вылить омлетную смесь на овощи, перемещать и прогревать при мощности 800 Вт еще 1,5—2 мин. Готовый омлет посыпать сыром, полить кетчупом или майонезом.
Рубленая индейка
500 г мяса индейки,
250 г печенки индейки, порезанной кусочками,
1 ст. ложка масла,
1 маленькая порезанная луковица,
4 стопки мадеры,
1 ч. ложка шалфея,
немного мускатного ореха,
щепотка перца,
2 ч. ложки соли,
100 г жирного шпика,
1 яичный белок,
250 г жирного шпика, порезанного кусочками,
1 большой лавровый лист.
Снять с индейки кожу и отделить от индейки кусок на 150 г. Печенку очистить от пленок и порезать на кусочки. На сковороду положить масло и нагреть на обычной плите, затем выложить лук и быстро поджарить его. добавить куски печенки и кусок индейки (150 г) и обжарить их очень быстро. Влить мадеру, снять сковороду с плиты и охладить. Когда мясо остынет, снять его со сковороды и порезать кубиками. Сырое мясо и печень пропустить два раза через мясорубку. Фарш смешать с шалфеем, мускатным орехом, перцем и солью и поставить в холодильник на З мин. Шпик пропустить один раз через мясорубку. Массу смешать с яичным белком и соединить с фаршем, добавить кубики обжаренного мяса и все перемещать. В продолговатую стеклянную кастрюлю положить кусочки шпика, наполнить ее фаршем и сверху посыпать оставшимся шпиком. Положить сверху лавровый лист и запекать 20 мин в режиме «Медленное кипение». Потом немного охладить, переложить на тарелку, нарезать ломтями толщиной 1 см и подавать к столу.
Мясо, жареное в сметане с луком
500г мяса,
1,5 ст. ложки маргарина,
0,5 стакана сметаны,
1 луковица, перец молотый, соль.
Мясо обмять, зачистить от сухожилий, нарезать (из расчета 1—2 куска на порцию), отбить, посыпать солью, перцем и готовить в 70 % режиме 17 мин. добавить лук, маргарин и сметану. На гарнир подать жареный картофель.
Бутерброды с ветчиной и сырам
2 ломтика хлеба,
кусочек ветчины или вареной колбасы,
2 ст. ложки натертого на терке сыра
Ветчину нарезать небольшими тонкими кусочками и равномерно разложить ее на ломтики батона. Посыпать бутерброды сыром, поставить в печь на 40—60 с при мощности 600 Вт. Чтобы бутерброды приобрели пикантный вкус, ветчину можно смешать со свежей или сушеной зеленью укропа, петрушки или перцем.
Свинина под майонезом
300 г нежирного свиного мяса,
1 стакан майонеза,
1 ст. ложка муки,
щепотка красного жгучего перца.
Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить, выложить в один слой в посуду для запекания. Майонез смешать с мукой и красным перцем так, чтобы не было комков. Полить мясо майонезом и запекать 4,5—6,5 мин при мощности 800 Вт.
Говядина с картофелем
300 г мякоти говядины,
5—б средних картофелин (500 г),
2 мел ко нарезанные луковицы,
2 ст. ложки сливочного масла,
0,5 стакана сметаны,
1 ст. ложка муки,
1 ч. ложка семян тмина, черный молотый перец, соль.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, слегка отбить. Посолить по вкусу и поперчить. Лук очистить, нарезать, уложить в кастрюлю, перемещать со сливочным маслом и прогреть при мощности 800 Вт 3-4 мин. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду к луку. Влить немного воды, перемещать и прогреть под крышкой при мощности 800 Вт 5 мин. Перемешать во время приготовления. Выложить на овощи мясо, посыпать тмином, перемещать, добавить 1 ст. ложку воды и готовить под крышкой еще в течение 5 мин при мощности 800 Вт, периодически перемешивая. Смешать сметану с мукой, посолить и полученной смесью залить мясо и овощи. Хорошо перемешать. Под закрытой крышкой готовить при мощности 500 Вт 10—15 мин. Дать блюду отстояться 10—12 мин и подавать.
Баранина с овощами
400г баранины,
2—З небольших картофелины (250г),
2луковицы,
0,5 стакана мясного бульона (можно из кубика),
соль, перец.
Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю и готовить под крышкой З мин при мощности 800 Вт. Картофель очистить, мелко нарезать и перемешать с луком. Баранину нарезать поперек волокон тонкими кусками, отбить и уложить в другую посуду в один слой. Выложить овощи на мясо, залить бульоном, посыпать перцем и посолить (если бульон несоленый). Посуду закрыть крышкой и готовить при мощности 600 Вт 12—15 мин до готовности мяса и картофеля. Дать блюду отстояться 15 мин.
К столу рагу подавать с салатами из свежих овощей.