Цитата сообщения Жанна_Лях
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ПОМИДОРАМИ В КАВКАЗСКОМ СТИЛЕ
Простое и очень вкусное блюдо из курицы с легкими кавказскими мотивами. В нем есть что-то от цыпленка тапака - в первую очередь это специи и аппетитная румяная корочка на мясе. При этом вам не надо заморачиваться поисками куриной тушки подходящего размера и грузом для сковородки.
А спелые сочные помидоры в компании со свежей зеленью окончательно оформляют вкус блюда и очень выгодно его обрамляют.
Ингредиенты на 4 порции:
куриные бедра 6 шт.
чеснок 2 зубчик
черный молотый перец 2/3 ч.л.
хмели сунели 1/2 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
Салат
помидоры 600 грамм
небольшой пучок зеленого лука 20 грамм
маленький пучок петрушки 15 грамм
маленький пучок базилика 15 грамм
Дополнительно
растительное масло для жарки 3 ст.л.
КБЖУ на 100 г : 135 / 11.65 / 9.1 / 2.44
Рецепт приготовления:
Из бедер вырезаем кости. Мякоть нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в миску, добавляем мелко нарубленный чеснок, соль, черный перец и хмели сунели, вливаем масло.
Перемешиваем и даем промариноваться 15-20 минут.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты на сторону.
Пока жарится курица, помидоры нарезаем дольками. Кладем в миску и добавляем мелко нарубленную зелень, соль и растительное масло.
Перемешиваем.
Подаем жареную курицу с томатным салатом.
Приятного аппетита!