Свинина в сметанно-луковом соусе |
Лук нарезаем полукольцами. Мясо режем кубиками со стороной 2,5 см. Мелко рубим чеснок.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
В несколько заходов до румяной корочки обжариваем свинину и перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего и жарим, помешивая, лук в течение 2-3 минут.
Тоже перекладываем в горшок. Добавляем чеснок, тимьян и соль по вкусу. Перемешиваем.
Вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим до мягкости мяса, около 40-50 минут.
Смешиваем муку и 1 ст.л. растительного масла.
Добавляем в горшок сметану, мучную смесь, размешиваем и тушим еще около 5 минут.
Подаем.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |