-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kravchenko768

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12354


ШОКОЛАДНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (от Andy Chef)

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Шоколадное сахарное печенье - мягкое и немного тягучее, как будто внутри тонкие карамельки.
FcTREjR1JIQ (503x700, 78Kb)

Если соблюдать технологию приготовления, оно будет держать форму и не расплывется в духовке.
А вкус у него получается довольно интересный. Печенье очень шоколадное, но не приторное.
Довольно мягкое и немного тягучее, как будто внутри тонкие карамельки.
Мука — 750 г
Какао порошок — 135 г
Соль — 1 ч.л.
Сливочное масло — 450 г
Сахар — 400 г
Коричневый сахар — 230 г
Яйца — 3 шт.
Для начала в чашке смешайте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте до однородности, я делаю
это венчиком. В другой чаше (побольше) взбейте два вида сахара и масло.
Оно должно быть очень мягкое, лучше достать его из холодильника за пару часов до начала готовки.
Взбивайте миксером до однородности, не меньше 5 минут. Затем введите яйца и снова хорошо перемешайте. А теперь пересыпьте все сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешайте.
Здесь уже миксер не поможет, делайте руками. Разделите шар теста на части — или пополам или на четверти. Каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и расплющите, чтобы получилась лепешка толщиной 5 см. Уберите в холодильник на 45 минут.
Через 45 минут достаньте одну часть теста, переложите на пергамент (так будет удобнее раскатывать), накройте вторым листом пергамента и раскатайте произвольный пласт толщиной около 5 мм.
Уберите в холодильник на 15 минут. Вырезайте печенья нужной формы и перекладывайте на чистый пергамент (который положите на доску), на нем вы будете выпекать.
Когда пергамент заполнился, уберите заготовки в морозильную камеру на 15 минут.
Потому переложите аккуратно на противень и выпекайте при 160 градусах 10 минут.
Готовые печенья убирайте с противня, очень здорово, если вы переложите их на решетку.
В это время можно делать следующие партии печенья. Из данного количества получится примерно
3-4 противня печенья. Можно оставить часть теста на следующий день (держите в холодильнике).
Само же печенье пролежит в герметичном контейнере 2 недели.
Оно очень вкусное, благодаря текстуре хочется пробовать кусочек за кусочком.
FcTREjR1JIQ (503x700, 78Kb)
CPDeRn48BcE (700x465, 93Kb)
Ju73LM0en4Q (700x465, 93Kb)
KEoSNu1v6xI (700x465, 61Kb)
6208JHLY-48 (700x465, 75Kb)
-f_OiaHSLWQ (700x465, 87Kb)
WAhxp3POSCY (700x465, 74Kb)
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку