-Метки

англия антарктида арктика артефакты африка варенье винтаж восточная медицина восточная тема выпечка выращивание вышивка крестиком вышивка/люди вышитые цветы галактика германия гипертония грибы грядки делаем сами держава десерты добро заготовки закуска закуски здоровье знание из ниток интерьер ирина самарина-лабиринт капуста картофель китай клубника котлеты кошки курица кустарник ликёр маски для лица мастер-класс мир вокруг нас молитвы монохром морщины мудрость музыка мыло народная медицина наследие предков образование огород огурцы омоложение опыт огородника очищение организма панно петиция питание подкормка подоконник подушки полезные советы помидоры поэзия приёмы психология пуловер путин пэчворк рассада реглан россия рыба салаты свёкла сельдь семья скумбрия снг соусы ссср сталин стирка сумки сша томаты узоры упражнения урожай участок фильмы худеем чай шебби-шик шитьё это интересно юмор япония

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в muhtuya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22384


4 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ЯНТАРНОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ!

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 08:43 + в цитатник
Цитата сообщения АниноН 4 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ЯНТАРНОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ!

4 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ЯНТАРНОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ!

Базовый рецепт варенья из апельсинов

1 кг спелых апельсинов почистить, аккуратно разделить на дольки, убирая семечки и белые толстые прожилки. Потом каждую дольку разрезать острым ножом еще на 3-4 части.

1,2 кг сахара залейте 1 стаканом воды и прогрейте на медленном огне, пока не получится сироп.

По частям отправьте в сироп нарезанные апельсины, доведите массу до кипения и отставьте в сторону – пусть остывает.

Через два часа снова доведите до кипения и отставьте.

Когда остынет – поставьте на огонь в третий раз, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, пока варенье не сделается густым.

Под конец варки добавьте измельченную и замоченную в горячей воде апельсиновую цедру. Перемешайте, разложите по стерильным баночкам и закрутите.

Варенье из апельсинов и яблок

Для начала Вам понадобится 2 кг яблок. Их нужно помыть и нарезать кусочками, убирая семена и сердцевину.

Теперь промойте и нарежьте кусочками 2 крупных апельсина и 1 лимон. Их можно очистить, а можно оставить кожуру и нарезать вместе с ней.

Сложите фрукты в эмалированную емкость достаточного объема, засыпьте килограммом сахара и оставьте часа на 3-4. За это время фрукты пустят сок.

Поставьте емкость на медленный огонь и помешивайте хотя бы на протяжении первых 10 минут, чтобы масса не пригорела.

Когда будущее варенье закипит, выключите плиту и отставьте его в сторону на 8 часов.

Этот процесс повторите еще дважды.

После того, как варенье несколько минут прокипит в третий раз, его можно разливать по банкам и закатывать.

Варенье из апельсинов и тыквы

Возьмите 1 кг тыквы, срежьте корку и разрежьте мякоть на маленькие кусочки.

Один большой апельсин хорошо вымойте и пропустите вместе с кожурой через мясорубку.

Теперь выкладывайте сырье слоями: сначала – слой кусочков тыквы, затем – сахар, сверху – тонкий слой пюре из апельсинов. Повторяйте слои несколько раз. Вам понадобится 1 кг сахара.

Теперь долейте в миску стакан питьевой воды и поставьте на огонь.

Когда закипит, убавьте огонь до самого медленного и варите полчаса, помешивая.

Теперь можно закатывать апельсиново-тыквенное варенье в стерилизованные банки.

Варенье из апельсинов и кабачков

1 большой кабачок очистите от кожицы, уберите семена и натрите на крупной терке. Сложите в миску, засыпьте килограммом сахара, оставьте, чтобы появился сок.

Через 4 часа поставьте на огонь и доведите до кипения. Оставь массу, чтобы остыла, еще на 4 часа. В это время добавь к кабачкам 3 пропущенных через мясорубку апельсина. Размешай, снова доведи до кипения и отставь. В третий раз массу нужно прокипятить на медленном огне несколько минут, добавить при желании немного лимонной кислоты и закатать в банки.
Такое варенье хорошо класть в пироги или пирожки, добавлять к творогу или к блинчикам, намазывать ломтики поджаренного хлеба.
Рубрики:  Заготовки из ягод
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку