Лесозаводчанка написал 30.11.2015 02:10:47: <script type="text/javascript" src="//ra.revolvermaps.com/0/0/1.js?i=04bv6wsqg07&s=220&m=0&v=false&r=false&b=000000&n=false&c=ff0000" async="async"></script>
|
Двухсторонний узор, 3 цвета 3 ряда Часть 1 I ленивый жаккард Источник ...
Вязаные следочки 😾😻😸 спицами - (0)Вязаные следочки 😾😻😸 спицами акрил 100гр/240/250м 5 спиц номер 2...
Зачем хитрые хозяйки кладут стиральный порошок в носок: метод, который работает - (0)Зачем хитрые хозяйки кладут стиральный порошок в носок: метод, который работает Чтобы сэкономи...
СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ - (0)СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, т...
Вяжем спицами Коллекция лучших узоров - (0)Вяжем спицами Коллекция лучших узоров Автор: Парахонько Г.В. ...
Террин баклажановый |
Этот террин - безумно вкусный, красивый и эффектный. А готовится он не в духовке, а в холодильнике!
diets.ru
Ингредиенты:
— Баклажаны (крупные) — 3 шт.
— Перец болгарский — 4 шт.
— Помидор — 4 шт.
— Сырок плавленый — 4 шт.
— Чеснок — 5 зубчиков
— Майонез — 3-5 ст.л.
— Соль, перец черный молотый
— Зелень
Приготовление:
Начинаем с баклажанов — нарезаем их на длинные тонкие пластины (вдоль от «носика» до хвостика). Теперь обжариваем их на растительном масле до мягкости.
Пока жарим баклажанные пластины, разогреваем духовку до 150 градусов. Моем перцы, но не чистим. Отправляем перчики в духовку и печём до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть). Время от времени переворачиваем их, чтобы все бочки равномерно пропеклись. Вынимаем и складываем перцы в целлофановый мешок. Завязываем его и оставляем на 15 минут – перцы должны пропариться. Затем достаём и чистим от шкурки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.
Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками.
Сырки натираем на терке. Добавляем в натёртые сырки чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Собираем наш террин. Первый слой – баклажаны. Выкладываем их в казанок как лучи солнца или лепестки ромашки – от центра к краям по кругу казанка. Солим, перчим.
Далее слой сырковой массы – выкладываем лишь половину.
Теперь слой перца. И снова солим.
Следующий слой – помидоры. Снова солим и притрушиваем рубленой зеленью (укропом).
Опять укладываем баклажаны и повторяем слои: сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой — баклажаны. Казанок накрываем плоской тарелкой, ставим наверх что-то тяжёлое и ставим в холодильник на ночь.
Утром или днём, когда придут гости, аккуратно переворачиваем казанок с тарелкой верх дном – то есть террин у нас получается на тарелке, а казанок просто снимаем. Получается баклажановый торт!
Безумно вкусно и красиво!
Рецепт №2
Ингредиенты
Баклажаны 2 штуки
Перец болгарский 2 штуки
Помидоры 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Сыр фета 150 г
Масло растительное по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
45 минут
1. Баклажаны нарезать пластинами и обжарить на предварительно разогретой сковороде. Затем добавить туда перцы и тоже обжарить. Остудить.
2. С обжаренных перцев снять кожицу и удалить семена, крупно порезать. Приготовить емкость для террина — выложить ее пищевой пленкой.
3. В емкость лепестками выложить баклажан, затем чередовать слои — чеснок, перец, сыр фета, помидоры, порезанные кружочками.
4. Когда начинка закончится, завернуть свободные концы баклажанных лепестков к середине, завернуть в пленку и поставить сверху груз на несколько часов.
5. Сливаете образовавшуюся жидкость, развернуть пленку и перевернуть готовый террин на блюдо.
Лучше брать баклажаны покрупнее, чтобы было удобнее затем заворачивать в них начинку.
Рецепт №3
Баклажаны 700 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Перец сладкий оранжевый 2 шт.
Чеснок головки 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Оливковое масло 100 мл
Лимоны 1 шт.
Моцарелла 400 г
Рецепт этого блюда взят из книги «Школа гастронома — Изысканные блюда».
Рубрики: | а-ОВОЩИ/баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |