-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Как делают чай молочный улун?

Среда, 22 Июля 2015 г. 12:41 + в цитатник

Практически все, кто хоть раз пробовал молочный улун, задавались вопросом – почему же у него такой приятный и нежный молочный вкус, когда в составе чая нет молока? На самом деле этот чай легко отличить от многих и он имеет характерный приятный молочный вкус несмотря на то, что цвет его как у зеленого чая – светлый и прозрачный.

abc2 (700x466, 150Kb)

Для его приготовления используют специальные листья чая, который выращивается на Тайване. Способов его изготовления существует несколько в зависимости от фирмы, которая занимается его производством.

Действительно, в молочный улун добавляют молоко. Делается это так – сначала отбирают листья чая, затем их варят до кипения и некоторое время кипятят. Варят его до появления терпкого аромата. Затем к этому чайному раствору добавляют молоко – либо свежее, либо сухое. Затем варят еще некоторое время пока чай не будет пахнуть молоком достаточно насыщенно. Но этот рецепт скорее оригинальный, сейчас большие фирмы используют более продвинутые и простые рецептуры, а по такому рецепту варят лишь небольшие компании.

Второй способ приготовления улуна самый элитный и такой чай получается дорогим. При этом способе молоко используется не во время сбора урожая и приготовления заварки, а еще на стадии роста чайного куста. Для этого смешивают воду с молоком и при этой молочной смесью опрыскивается улун. Но это еще не все – чтобы чай набрал вкус и аромат на протяжении выращивания куста его несколько раз обрабатывают удобрением на основе молока, для удобрения в основном используют сухое молоко. Теперь становится понятно почему чай получается дорогим.

abc1 (600x250, 119Kb)
 

Более дешевый способ приготовления молочного улуна (улун также называют еще оолонг) – это использование ароматизатора. После сбора чайного листа во время сушки добавляется ароматизатор молока. По вкусу опять же получается вкусный чай с характерными молочными нотками, но более дешевый и менее ценный, хотя все равно популярный.

При любом из способов приготовления молочного улуна чай не подвергают полной ферментации, а ферментируются лишь края листа.

На самом деле такой чай очень распространен в Европе и других странах, в том числе в России, но китайцы не отдают предпочтение ароматизированным чаям, более ценят естественный вкус чайного листа, поэтому львиная доля молочного улуна идет на экспорт.


abc (300x300, 101Kb)

Не забываем нажать на "нравится" give_rose
Лариса
 
Рубрики:  Hапитки/безалкогольные напитки
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ramata   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 17:01 (ссылка)
Здорово, и не слышала о таком Спасибо Ларочка
38 (450x405, 207Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Июля 2015 г. 17:18ссылка
этот чай с очень приятным молочным ароматом, я всегда сомневалась в его натуральности. и вот мне попалось объяснение, что же это за чай на самом деле :)
Перейти к дневнику

Среда, 22 Июля 2015 г. 17:19ссылка
спасибо за красивую открытку, Томочка! )
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо!Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Июля 2015 г. 00:11ссылка
пожалуйста, Людочка! тебе тоже хорошего вечера
рада что понравился пост! )
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку