Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Как делают чай молочный улун? |
Практически все, кто хоть раз пробовал молочный улун, задавались вопросом – почему же у него такой приятный и нежный молочный вкус, когда в составе чая нет молока? На самом деле этот чай легко отличить от многих и он имеет характерный приятный молочный вкус несмотря на то, что цвет его как у зеленого чая – светлый и прозрачный.
Для его приготовления используют специальные листья чая, который выращивается на Тайване. Способов его изготовления существует несколько в зависимости от фирмы, которая занимается его производством.
Действительно, в молочный улун добавляют молоко. Делается это так – сначала отбирают листья чая, затем их варят до кипения и некоторое время кипятят. Варят его до появления терпкого аромата. Затем к этому чайному раствору добавляют молоко – либо свежее, либо сухое. Затем варят еще некоторое время пока чай не будет пахнуть молоком достаточно насыщенно. Но этот рецепт скорее оригинальный, сейчас большие фирмы используют более продвинутые и простые рецептуры, а по такому рецепту варят лишь небольшие компании.
Второй способ приготовления улуна самый элитный и такой чай получается дорогим. При этом способе молоко используется не во время сбора урожая и приготовления заварки, а еще на стадии роста чайного куста. Для этого смешивают воду с молоком и при этой молочной смесью опрыскивается улун. Но это еще не все – чтобы чай набрал вкус и аромат на протяжении выращивания куста его несколько раз обрабатывают удобрением на основе молока, для удобрения в основном используют сухое молоко. Теперь становится понятно почему чай получается дорогим.
Более дешевый способ приготовления молочного улуна (улун также называют еще оолонг) – это использование ароматизатора. После сбора чайного листа во время сушки добавляется ароматизатор молока. По вкусу опять же получается вкусный чай с характерными молочными нотками, но более дешевый и менее ценный, хотя все равно популярный.
При любом из способов приготовления молочного улуна чай не подвергают полной ферментации, а ферментируются лишь края листа.
На самом деле такой чай очень распространен в Европе и других странах, в том числе в России, но китайцы не отдают предпочтение ароматизированным чаям, более ценят естественный вкус чайного листа, поэтому львиная доля молочного улуна идет на экспорт.
Рубрики: | Hапитки/безалкогольные напитки Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |