-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arzu1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Неизвестная_Планета -picture_book- Креативные_идеи УРОКИ_ФОТОШОПА Дизайн_комнаты Фото_и_фотошоп Ваш_дизайн Кофейный_домик В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Hand_made_TOYS Заработок_в_интеренете Дом_Кукол Аудиокниги Всем_Вкусно Учим_японский_язык ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Неудержимые_ручки Интерьер фотик_с_собой Дела_домашние хУДЕЕМ ФОТОГРАФИЯ _SHOPPING_ Decor_Rospis Fotoshkola hand_made HAND_MADE_together СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ I_m_a_Pictureholic Ресторанъ Школа_кулинара Dlja_dnevnika почти_идеально Scrapbooking World_of_fashioN master-klass Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки Учим_итальянский Fashion_TIME_JM Food_and_Style Japanese_Magazines solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей: 24681
Комментариев: 812
Написано: 25657


Тонкие ажурные блинчики с хрустящими краями (без яиц)

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Тонкие ажурные блинчики с хрустящими краями (без яиц)

3925311_blini_bez_iic (450x358, 110Kb)

Если вы любите тонкие ажурные блинчики с хрустящими краями, попробуйте приготовить их по этому рецепту, без яиц . Думаю вам понравится!

Хотя эти блины готовятся без яиц, они получаются желтенькие,  как солнышки. Если вы будете подавать их с соленой начинкой, то можно положить в тесто 2 ст. л. сахара вместо трех.

Состав:

    2 и 1/2 стакана муки
    1 л молока
    3 ст. л. сахара
    1/2 ч. л. соли
    1/2 ч. л. соды
    2 ст. л. растительного масла
    1/3 пачки (67 гр) сливочного масла

Приготовление блинов без яиц:

    Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
 Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая,  влить в тесто.
Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.
 Добавить его к тесту и перемешать.
Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.
Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.
Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку  (например, сладкую творожную начинку с изюмом или соленую, как для алупатр, чебуреков, зраз, хычинов или с сыром и зеленью) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном или топленом масле.



Заварные блины на кефире (без яиц)

3925311_blini_bez_yaic (500x374, 205Kb)



Предлагаю еще один рецепт блинчиков без яиц — заварные блины на кефире. Они тоже получаются довольно вкусные, эластичные, с дырочками. Подходят для фарширования.
Состав:

    400 мл кефира (или простокваши)
    0,5 ч. ложки соды
    1,5 ст. ложки сахара
    0,5 ч. ложки соли
    250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
    200 мл кипятка
    2 ст. ложки подсолнечного масла
    сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно)

Приготовление заварных блинов на кефире без яиц:

    Кефир смешать с содой, сахаром и солью.
    Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
    Помешивая, постепенно влить кипяток.
    Теперь добавить масло и перемешать.
    Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием. Чтобы блины получились тонкие, наливайте немного теста и, поворачивая сковороду, распределяйте по дну. Периодически смазывайте сковороду маслом. Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.
Готовые блины складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом (если будете их фаршировать, то смазывать не обязательно).


Источник: /vegetarianrecept.ru

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку