-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Ленивые вреники из картошечки.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ленивые вренички из... картошечки. Вкуснее быть не может!!!

Если у вас осталось картофельное пюре, после обеда....Полчаса времени и ваши вареники готовы. Ленивые вареники с картошкой, очень похожи на ленивые вареники с творогом, которые все прекрасно помнят с детства, только вместо творога, используется картофельное пюре. Получается очень вкусно, а главное быстро и сытно.

----lenivie-vareniki копия (700x513, 217Kb)
 Обычно, ленивые вареники с картошкой, домохозяйки делают из остывшего пюре, которое не осилила семья на обед, например. Многие, даже и не подозревают что из остывшего картофельного пюре, можно сделать такую вкуснятину, да и не только эту. Хотя большинство, все же использует исключительно свежее приготовленное картофельное пюре для ленивых вареников с картошкой.                   
Кстати, если вместо яиц в картофельное пюре добавить немного больше муки, то это блюдо будет постным.                                                             

92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
Картофельное пюре – 500 грамм;
Мука пшеничная – 100 грамм;
Яйцо – 1 штучка;
Приправы;
Лук репчатый – ¼ часть луковицы;
Сметана в качестве соуса.
Масло подсолнечное.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
stick08 (45x45, 2Kb)этап № 1 - Приготовление пюре.

Если у вас осталось картофельное пюре, после обеда, то берем его для приготовления. Если же нет, то вам предстоит почистить картофель, порезать его на 4 части или меньше и сварить. Затем, добавить небольшой кусок сливочного масла, подсолить и, для того, чтобы ленивые вареники с картошкой получились нежными, взбить миксером. Если нет миксера, то мясорубка есть в каждом доме, перекрутите картошку через нее и переходите к следующему этапу.
stick08 (45x45, 2Kb) этап № 2 - Приготовление теста.

В удобной для вас посуде, смешиваем муку, яйцо, специи. Этот процесс мало отличается от обычного замешивания теста, все то же самое. Если вам покажется что муки мало, то можете добавить еще немного, но не переусердствуйте, иначе ленивые вареники с картошкой будут слишком жесткие. Самые яростные любительницы готовить – опытные домохозяйки, рекомендуют добавлять в это тесто предварительно порезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле до золотистого цвета. Но это не обязательно. Будет вкусно в любом случае!
stick08 (45x45, 2Kb)этап № 3 - Формирование ленивых вареников с картошкой.

Итак, мы получили вот такое тесто из муки, яйца, картошки и приправ. Поставьте, пока не забыли, на огонь в небольшую кастрюльку воду, слегка ее подсолив, пусть закипает. А мы тем временем, формируем наши ленивые вареники с картошкой. Кто-то предпочитает раскатать тесто до 2-3 см и порезать его ножом небольшими прямоугольниками, кому-то нравится раскатать тесто колбасками и так же порезать его небольшими кусочками. Мы же, предлагаем необычную, для этого блюда, округлую форму, так ленивые вареники с картошкой будут выглядеть очень оригинально и аппетитно. Раскатываем тесто на столешнице, с помощью скалки до 2-3 см, оно не должно прилипать к столешнице, а если же все-таки это происходит, подсыпьте под него немного муки. Для формирования вареников, мы использовали обычный стакан, небольшого размера. У вас тоже должно дома найтись что-нибудь подобное. Окуните край стакана в муку, для того чтобы к нему не прилипало тесто и формируйте ваши ленивые вареники с картошкой одинаковыми колечками.
stick08 (45x45, 2Kb)этап № 4 - Собственно приготовление вареников.

Пока мы занимались формированием вареников, вода как раз должна была закипеть. Опускаем вареники в кипящую воду, снова доводим до кипения и провариваем около 7-10 минут. Далее, сливаем на дуршлаг, промываем холодной водой, добавляем кусочек сливочного масла, немного подсаливаем и перемешиваем. В деревенском варианте, готовые ленивые вареники с картошкой, смазывают зажаркой из мелко рубленного репчатого лука на растительном масле.
stick08 (45x45, 2Kb)этап № 5 - Подаем к столу.

Ленивые вареники с картошкой готовы. Украсьте их зеленью, добавьте обязательно сметану и подавайте. Ваши родные будут просто в восторге от такого блюда. Просто и со вкусом.

источник

Рубрики:  Kулинария/картофель
Метки:  

Наталья_Незгода   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:13 (ссылка)
Ларисочка, спасибо за идею, сижу голову ломаю, что своим приготовить
73826439_3883868_thanks9 (206x234, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:20ссылка
вот как кстати! на здоровье!
))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку