Праздничный пирог. |
Ингредиенты:
400 г сдобного теста,
2 шт. куриных филе,
1 луковица,
300 г свежемороженых шампиньонов,
1 яйцо,
перец,
соль.
Приготовление:
Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить размороженные грибы и обжаривать 5-7 минут. Посолить.
Тесто разделить на две не равные части 1/3 и 2/3. Оставить маленький кусочек для украшения. Большую часть раскатать кругом и уложить на противень или в форму.
По кругу выложить сверху теста мелко нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить.
Вторым слоем грибы, обжаренные с луком.
Закрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части теста.
Скрепить края и хорошо промазать яичным желтком. Шов можно украсить декоративной нарезкой теста.
Выпекать на среднем уровне в разогретой духовке при температуре 200 градусов C 30 минут , потом еще 10 минут при 170 градусах С на нижнем уровне духовки. Достать и дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу теплым.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Источник: http://www.kedem.ru/recipe/nyrecipe/bakery/2010-12-15pirog/
Рубрики: | Кулинария/Несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |