Помните рецепт печенья на рассоле? Лет 20 назад готовили его и на огуречном, и на капустном рассоле, и на томатном соке.
Открыла баночку помидор в томатном соке и вспомнила этот рецепт.
Может кому-нибудь и пригодится.
И делается все быстро и элементарно.
И, кстати, подходит для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет в пищу продуктов животного происхождения.
На авторство не претендую.
Ингредиенты
Томатный сок - 16 ст.л.
Растительное масло - 16 ст.л.
Сахар - 16 ст.л.
Мука - 400-500 г
Разрыхлитель -2 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180*С.
Смешать масло и сок, добавить сахар и размешать до полного его растворения.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить жидкую смесь и замесить тесто.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 5-7 мм (не тоньше) ,вырезать печенюшки и выпекать 15-20 минут (не больше, будут сухие)