-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Четверг, 25 Мая 2017 г. 05:22 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ…

Ленивое слоеное тесто – довольно простой рецепт приготовления, название которого уже всё сказало. Вместе с тем, это тесто ничем не хуже - выпечка из него такая же ароматная, пышная, вкусная, с золотистой корочкой.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

450 грамм пшеничной муки, чайная ложка соли, 275 грамм сливочного масла, 300 миллилитров ледяной очищенной воды

00 (500x333, 132Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем на кусочки сливочное масло, взятое из холодильника (холод – очень важен!), на кусочки, ставим в холодильник обратно.

Просеиваем муку с солью. Теперь мука наша насытилась кислородом, и тесто получится нежным, воздушным, без комочков. Поэтому высыпаем муку и соль в сито, и просеиваем ее прямо в среднюю миску.
Замешиваем тесто: высыпаем муку в охлажденную глубокую миску, добавляем холодные кусочки масла и, с помощью тупого лезвия ножа, рубим масло, чтоб масса стала однородной.

4dfd50 (300x225, 75Kb)

После этого выливаем в тесто ледяную очищенную воду. Продолжаем перемешивать с помощью холодной столовой ложки.
Формируем из теста шар, обворачиваем шарик пищевой пленкой и кладем в холодильник на пол часа. Руки при этом тоже должны быть прохладными…

Посыпаем кухонный стол мукой, вынимаем из холодильника тесто, освобождаем от пленки и выкладываем на столь. Воспользовавшись скалкой раскатываем шар из теста в прямоугольную лепешку (размер: 45 на 15 сантиметров). Стараемся, чтобы углы были прямые. Раскатывайте только в сторону (от себя), следите, чтобы тесто не прилипало к столу или к скалке.

e0542d (300x225, 79Kb)

Располагаем пласт теста к себе короткой стороной. Далее руками заворачиваем верхнюю третью часть теста вовнутрь, затем нижнюю третью часть вовнутрь. У нас получается аккуратный квадрат.

Теперь поворачиваем тесто на 90° так, чтобы верхний шов теста был с левой от нас стороны. Опять раскатываем тестовый пласт от себя слегка, приминая все швы, перекладываем наше тесто на присыпанную мукой разделочную доску, и опять ставим на 20 минут в холодильник.

86eaa7 (300x225, 75Kb)

Через 20 минут снова выкладываем тесто на притрушенную мукой стол. Повторяем процесс и так еще три раза, а в промежутках – в холодильник на те же 20 минут. Все…
 

Серия сообщений "Слоёное тесто":
Часть 1 - СЛОЕНАЯ САМСА НАСТОЯЩАЯ, УЗБЕКСКАЯ
Часть 2 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ
...
Часть 6 - ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Часть 7 - ОБАЛДЕННО ВКУСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО *ТЫСЯЧЕЛИСТНИК
Часть 8 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Часть 9 - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Часть 10 - СЛОЁНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
...
Часть 30 - БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Часть 31 - 10 РЕЦЕПТОВ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Часть 32 - СЛОЁНОЕ ТЕСТО МОЕЙ СВЕКРОВИ, ГОДАМИ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ.*

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку