-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


СЛОЁНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Четверг, 25 Мая 2017 г. 05:28 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Универсальное слоёное тесто быстрого приготовления

Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное).

untitledя (625x468, 78Kb)

Это тесто простое по своему изготовлению.Делать его быстро и не обременительно.
Оно универсальное, можно применять для сладкой и не сладкой выпечки, а также для пирогов, коржей для торта.

Ингредиенты:

мука - 250г
масло - 200г
яйцо маленькое - 1шт
соль - 1/4 чай. лож.
уксус - 1чай. лож 9%

Приготовление:

В мерный стакан выбиваем яйцо, добавляем соль, уксус.

untitledя (500x375, 47Kb)

Доливаем ледяную воду до отметки 125 мл

untitledя (500x350, 46Kb)

На стол, или в миску просеиваем муку.

untitledя (500x396, 33Kb)

Масло перед работой выдержать в морозильной камере, не менее двух часов, а то и более. Вместо масла можно взять маргарин хорошего качества.

untitledя (500x375, 58Kb)

Масло обмакиваем в муку и начинаем тереть на тёрке с крупными отверстиями. После каждых 4-5 трений останавливаемся и обсыпаем масло мукой, слегка перемешивая с ней, но ни в коем случае не растираем.

untitledя (500x375, 70Kb)

Затем вливаем жидкую часть и быстро перемешиваем, стараясь, чтобы образовался ком.Тесто нежное, не нужно его приминать, структура должна быть рыхлая.

untitledя (500x375, 70Kb)

Ком теста обычно разрезаю острым ножом на 2 части

untitledя (500x375, 54Kb)

Формирую прямоугольники и отправляю в холодильник, минимум на 2 часа.

untitledя (500x375, 61Kb)

А также, это тесто хранится несколько месяцев в морозильной камере.

untitledя (625x468, 78Kb)

Автор Тамара Агапитова.
Источник

Серия сообщений "Слоёное тесто":
Часть 1 - СЛОЕНАЯ САМСА НАСТОЯЩАЯ, УЗБЕКСКАЯ
Часть 2 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ
...
Часть 8 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Часть 9 - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Часть 10 - СЛОЁНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 11 - РЕЦЕПТ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Часть 12 - ЗАКУСКА "БУКЕТ ЧАЙНЫХ РОЗ
...
Часть 30 - БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Часть 31 - 10 РЕЦЕПТОВ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Часть 32 - СЛОЁНОЕ ТЕСТО МОЕЙ СВЕКРОВИ, ГОДАМИ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ.*

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку