-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pokrasamila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2014
Записей: 6129
Комментариев: 152
Написано: 6299


Рулет медовый с арахисом

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA Рулет медовый с арахисом

рул2 копия (700x492, 114Kb)

Ингредиенты

Для рулета
Мука – 250 г
Яйцо – 4 шт + 2 белка
Сахар – 200 г
Мед – 3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.

Для крема
Сметана домашняя – 600 г
Сахар -150 г
Ванильный сахар – 1 пакетик

---Сгущенное молоко (вареное) – 200 г
Сметана – 2-3 ст.л.
Арахис – 350 г
Соль - щепотка
Шоколад – 50 г



Взбить яйца с сахаром до густой и пышной массы при помощи миксера. Я обычно взбиваю минут 10. Не прекращая взбивать, добавлять по одной столовой ложке мед.

Муку просеять с содой. И продолжая взбивать яичную массу на небольшой скорости,вводить в нее по одной ложке муку.

Смешать все ингредиенты до однородного состояния.

Противень застелить пергаментом и вылить в него тесто. Противень я брала стандартный от духовки.

Выпекать при температуре 190* 20-25 минут. Из-за меда бисквит быстро темнеет, поэтому готовность проверяйте шпажкой.


С пергаментом корж положить на полотенце и свернуть в рулет.Оставить остывать. Корж получается высокий, но мягкий и сворачивается без проблем.

Арахис нужно крупно порубить ножом или скалкой, добавить соль и поджарить на противне в духовке до легкого золотистого цвета минут 10 – 15. Духовка у нас уже горячая. Обязательно добавьте соль – она будет здесь очень уместна!

Для крема я брала густую домашнюю сметану и взбивала ее с сахаром, добавив ванильный сахар. Нина рекомендует взять 200 г жирных сливок – 38%, взбить с 50 г сахара до мягких пиков, 400 г сметаны взбить со 100 г сахара до густого состояния и с помощью лопатки смешать обе массы.

Крема получается много, но уменьшать его количество я не советую. Его можно подавать в креманке дополнительно к кусочкам рулета. Поверьте мне, крем весь у вас уйдет.

Рулет развернуть, аккуратно снимая пергамент.

Обильно смазать сметанным кремом .

Свернуть рулет и поставить его в холодильник.

Вареное сгущенное молоко смешать со сметаной. Масса должна быть пластичная, легко размазываться по поверхности рулета, но не стекать с него. Поэтому сметану добавляйте постепенно, количество ее зависит от густоты самой сметаны. Рулет можно полить карамелью.

Смажьте верх и бока рулета вареной сгущенкой...


... и обсыпьте арахисом, слегка его прижимая. Покрывайте и верх, и бока.


Шоколад растопите на водяной бане, перелейте в корнетик и украсьте рулет тонкими полосками.


Рулет получается очень мягкий, нежный. Что свойственно всем медовым бисквитам. Медовый вкус прекрасно сочетается с чуть присоленными орехами.
Корж отлично поднимается при выпечке и легко сворачивается в рулет. С ним не было абсолютно никаких проблем.

http://liandacooking.blogspot.ru/2014/08/blog-post_31.html#more
DSCN9032 (640x480, 80Kb)
DSCN9033 (640x480, 36Kb)
DSCN9034 (640x480, 83Kb)
DSCN9036 (640x480, 71Kb)
DSCN9038 (640x480, 117Kb)
раз0 копия (546x700, 130Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку