-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nastya_1986

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6994
Комментариев: 181
Написано: 7463


Чесночные булочки к борщу

Суббота, 18 Января 2014 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения The_blond_goddess Чесночные булочки к борщу

Чтобы приготовить чесночные булочки дома, нам необходимо:

- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
- Желток - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Готовим:

1. Перемешиваем муку, молоко, растительное масло, соль, сахар и дрожжи, замешиваем тесто. Оставим его пока под полотенцем в теплом месте, чтобы оно поднялось в два раза.
2. Когда тесто настоится, делим его на 16 частей. Теперь накрываем тесто опять, чтобы оно постояло еще минут 30-40.
3. В блендере нам надо измельчить чеснок и зелень, добавить к этому подтаявшее масло, и перемешать в одну массу.
4. По центру каждого кусочка теста делаем небольшой надрез, и кладем туда около половины чайной ложки массы.
5. Сверху тесто нужно обмазать взбитым желтом. Поставить в духовку при 180 градусах на 15 минут.

wotOChbNVsM (480x350, 159Kb)
Рубрики:  Кулинария/Булочки, Рогалики, Кексы, Пончики, Маффины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку