-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Илона_Ященко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 4244
Комментариев: 292
Написано: 4839


Вкуснотища...рыба в сырной корочке

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 10:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкуснотища...рыба в сырной корочке

Этот рецепт один из моих самых любимых. Это просто, вкусно и быстро. Блюдо благодаря сырному кляру получается очень ароматным и сочным.

жареная рыба в кляре

Пряные специи, соевый соус и лимонный сок делают его пикантным и нежным.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
морская рыба (филе)600 г
твердый сыр100 г
яйца2-3 шт.
пшеничная мука4 ст. л.
сливочное масло25 г
растительное масло75 мл
лимонный сок1 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
сольщепотка
черный молотый перец0,5 ч. л.
прованские травы0,5 ч. л.


ингредиенты для блюда

 

Для рецепта идеально подойдет филе трески, горбуши или форели. Не менее вкусным получится блюдо и из более бюджетных продуктов, например, хека, тилапии, палтуса или морского языка.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  • Шаг 1: Нарезаем и маринуем основной ингредиент

    Филе при необходимости разморозим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Переложим его в глубокую пиалу или миску. Натрем солью, прованскими травами и острым черным перцем. Сбрызнем соевым соусом и соком лимона. Поставим пиалу в холодильник на 30 минут, чтобы филе промариновалась и пропиталась ароматом специй.

    нарезаем рыбу

  • Шаг 2: Готовим кляр и панировку

    В это время приготовим сырный кляр. В глубокую тарелку вобьем два яйца. Если они небольшого размера, возьмите 3 куриных яйца. Твердый сыр измельчим на терке с крупными отверстиями. Добавим тертый сыр и тщательно перемешаем кляр до однородности.

    смешиваем сыр и яйца

    В другую посуду просеем пшеничную муку для панировки.

  • Шаг 3: Панируем и жарим рыбу

    Через 30 минут маринованное филе обваляем со всех сторон в пшеничной муке.

    панируем рыбу в муке

    На сковороде смешаем два вида масла: сливочное и рафинированное подсолнечное. Дадим смеси как следует нагреться. Тогда на филе получится красивая румяная корочка. Затем окунем его в сырно-яичный кляр, чтобы оно полностью им было покрыто. Делать необходимо все быстро, чтобы панировка не размокла и хорошо держалась.

    панируем рыбу в яйце

    Выложим подготовленный кусочек рыбы на антипригарную сковороду с горячим маслом. Обжарим его по несколько минут с каждой стороны до получения золотистой корочки. Таким образом приготовим все кусочки. Выложим готовое блюдо на тарелку с салфетками, она впитает лишнее масло.

    жарим рыбу

  • Шаг 4: Подача

    Я решила подать это блюдо с алиго – картофельным пюре с сыром. Рецепт этого ароматного и вкусного французского блюда уже есть на сайте. Также рыба хорошо сочетается с рассыпчатым рисом или салатом из зелени и свежих овощей. Ее можно хранить в холодильнике и при необходимости разогревать в микроволновке или на сковороде.

    жареная рыба

    Приятного аппетита!

    Рыба в сырной корочке

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку