Рецепт яичного сыра. |
Рецепт яичного сыра очень простой. Кто любит сыры домашнего приготовления, а их по моему любят все, этот рецепт придётся по душе многим. Знакомьтесь с рецептом и готовьте этот вкусный яичный сыр.
Ингредиенты:
Яйца - 8 шт
Молоко - 1 литр
Домашний кефир или магазинная сметана - 1 стакан
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372592545
Восемь яиц разбиваем в кастрюльку, добавляем молока один литр и соль с сахаром. Венчиком все хорошенько взбиваем, выливаем либо сметану, либо кефир (не принципиально) и ещё раз размешиваем. Теперь кастрюльку ставим на водяную баню и ровно сорок минут прогреваем. По истечении указанного времени в нашей кастрюльке должны отделиться хлопья от сыворотки. Как только это произошло - снимаем с водяной бани, в сито с марлей переливаем массу, сыворотка отделится, узелок марли подвешиваем ненадолго и в холодильник под пресс ставим. Под прессом яичный сыр должен находиться не менее пяти часов.
После этого марлю снимаем, сыр нарезаем и к чаю подаем. Очень вкусно!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из творога и сыра |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |