Карпатская отбивная |
Мясо и грибы в нежном блинчике – просто замечательно!
Чтобы приготовить отбивные по-карпатски, нам надо взять:
— свиное мясо, из которого можно нарезать отбивные. Лучше всего вырезка.
— соль и специи для мяса
— 1 яйцо на 4 отбивных
— 150 г муки для панировки
— 200г любых лесных грибов (сухих, свежих, мороженых ). Хорошо, если есть белые грибы, но можно и другие.
— 1 луковица
— 50г сливочного масла для грибов
— жир для отбивных (смалец или растительное масло)
Для теста на 4 отбивных:
— 1 стакан (200 г ) кефира
— полчайной ложки соли
— 1 чайная ложка без верха сахара
— 1 чайная ложка без верха соды
— 2 яйца
— около 200 г муки
— 1 чайная ложка подсолнечного масла
Приготовим тесто, как на блинчики, не жидкое.
Мясо порежем на куски толщиной до 1,5 см, отобьем, посолим, приправим, обваляем в муке и взбитом яйце и обжарим на жире.
Грибы пожарим с луком.
На разогретую и смазанную маслом сковороду выливаем половник теста. Как только тесто сверху «схватится», то есть уже не будет жидким, уменьшаем огонь, выкладываем на одну половинку отбивную и 1 ст. ложку жареных грибов.
Закрываем второй половинкой блина, дожариваем на этой стороне, а потом переворачиваем на другую сторону.
Можно выложить отбивную с грибами на середину блина и завернуть "конвертиком". Так даже удобней переворачивать.
Отбивные можно подавать с картофелем и салатом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |