-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


ЗАПЕКАНКУ БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЮ: НАШЛА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ

Среда, 15 Сентября 2021 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Запеканку больше не делаю: нашла простой рецепт творожного пирога, который тает во рту.

Screen Shot 09-14-21 at 02.11 AM (700x394, 539Kb)

Нашла рецепт творожного пирога, который тает во рту. Чтобы приготовить сладкий, песочный пирог с творогом, понадобится творог и пару ингредиентов. Творожная начинка для пирога получается нежная, а тесто для пирога рассыпчатое. Приготовьте этот творожный пирог к чаю, близкие скажут спасибо.

Ингредиенты:
 
Для теста:
 
Горячее молоко 85 мл 
Масло сливочное 85 г 
Яйцо куриное 1 шт 
Сахар 90 г 
Разрыхлитель 10 г 
Мука 370 г 
Соль щепотка
 
Для начинки: 
 
Творог 500 г 
Сахар 70 г 
Яйцо куриное 2 шт 
Манка 2 ст л 
Изюм 100 г 
Грецкие орехи 50 гр 
Цедра 1 лимона
 
Способ приготовления:
 
Приготовим тесто, в глубокую миску вливаем горячее молоко, растопленное сливочное масло, всыпаем щепотку соли, сахар, вбиваем яйцо и хорошо взбить венчиком до полного растворения сахара.
 
В несколько этапов через сито просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто.
 
Полученное тесто отставляем в сторонку и займемся приготовлением начинки. 
 
В глубокую миску выкладываем творог, я использую 0%, вбиваем яйца, цедру с одного лимона, сахар, манную крупу и хорошо растереть в однородную массу.
 
Всыпаем изюм и измельченный грецкий орех, перемешать.
 
Полученное тесто делим на две неравные части.
 
Большую часть теста раскатываем в тонкий прямоугольный пласт и выкладываем на пергаментную бумагу, сверху выкладываем творожную начинку отступая от края 1 см.
 
Сверху накрываем второй частью теста и хорошо соединяем края, с помощью зубочистки проколоть верх пирога.
 
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
 
Пошаговое приготовление в фотографиях:

Screen Shot 09-14-21 at 02.11 AM 001 (700x329, 391Kb)

Screen Shot 09-14-21 at 02.12 AM (700x329, 425Kb)

Screen Shot 09-14-21 at 02.12 AM 001 (700x329, 431Kb)

Screen Shot 09-14-21 at 02.12 AM 002 (700x329, 457Kb)

Screen Shot 09-14-21 at 02.12 AM 003 (700x329, 416Kb)

Screen Shot 09-14-21 at 02.12 AM 004 (700x329, 361Kb)

Screen Shot 09-14-21 at 02.13 AM (700x329, 316Kb)

Screen Shot 09-14-21 at 02.13 AM 001 (700x329, 274Kb)

Готовый пирог достаем из духовки, даем полностью остыть, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
 
Приятного аппетита!!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/пироги
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку