-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ НА ЗИМУ, КАК ОЛИВКИ

Суббота, 14 Августа 2021 г. 08:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованные сливы на зиму, как оливки🍑

Я бы и не подумала, что сливы на зиму можно замариновать таким образом, что получатся, прям настоящие оливки, но это факт. Главное купить сливы нужного сорта, размера и дождаться когда же они замаринуются. Процесс этот долгий, но результат того стоит. Сливы получаются немного подавленные, потому что маринуются под прессом, но вкусные. Никто и не подумал, что обычный фрукт – слива, может нам напомнить итальянские оливки, у нас же они не растут. Кто любит такие пикантные закуски, обязательно попробуйте приготовить. 


2617579e2065 (500x375, 104Kb)
 
 
Для приготовления слив как оливки на зиму нам необходимо – 2 дня, количество порций – 4.
 

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 
Сливы сорта Венгерка – 500 грамм
 
Лавровый лист – 3 штуки
 
Гвоздика – 1 бутон
 
Перец чёрный в горошке – 10 штук
 
Перец душистый в горошке – 1 штука
 
Перец чили сушёный – по вкусу
 
Мёд ароматный – 1 столовая ложка
 
Соль Экстра – 1\2 чайной ложки
 
Уксус 9% — 2 столовые ложки
 
Вода питьевая – 200 миллилитров
 
Оливковое масло – 1 чайная ложка.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)
 
Для такой заготовки на зиму сливы лучше брать сорта Венгерка, не крупные и немного не дозрелые. Они тогда не размякнут и быстро промаринуются. Я готовила одну пол литровую банку, если у вас слив больше, увеличьте количество специй.
cb13138ae931 (500x375, 95Kb)
 
Сливы вымыть, пообрывать хвостики. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем гвоздику, лавровый лист, перцы в горошке и для остроты немного перца чили, можно ещё добавить звёздочку бадьяна или аниса.
 
f1dfd42bff35 (500x375, 67Kb)
Следом высыпаем в воду соль и мёд. Маринад должен закипеть, только потом добавляйте укус и всё перемешивайте, мёд должен растаять. Можно вместо мёда класть сахар, на ваш выбор, но с мёдом ароматнее.
 
Складываем в миску глубокую или судочек сливы, заливаем маринадом горячим.
 
6d9447197d01 (500x375, 106Kb)
Сливы должны мариноваться под прессом. Кладём в миску блюдце и ставим сверху банку с мёдом или любую другую тяжесть.
 
57880850aa3f (500x375, 99Kb)
Через сутки маринад сливаем, снова кипятим и опять заливаем сливы, ставим ещё их в холодильник или на подоконник под пресс.
 
Время прошло, маринад сливаем в кастрюлю.
 
ed5b02e98826 (500x375, 81Kb)
Складываем сливы в банку пол литровую, конечно сухую и стерильную. Не обязательно плотно, оливки ведь в банках просто плавают.
 
92db85884272 (500x375, 105Kb)
Маринад ещё раз прокипятить и залить им сливы. Закатать банку крышкой и поставить на сутки на пол, чтоб заготовка остыла.
8aba9e5279c9 (500x375, 109Kb)
 
Сливы как оливки на зиму готовы! Зимой обязательно угостите гостей и родных, пусть догадаются что эта наша родная слива.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку