Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал" |
Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала "Крестьянка" или "Работница" именно с таким названием. И это название себя оправдывает. Очень пушистый, ароматный медовый бисквит с прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока с добавлением орехов. Все это действительно просто идеальное сочетание, а использование тростникового сахара ТМ "Мистраль" усиливает яркость медового вкуса и аромата. Заходите и угощайтесь!
Для бисквита
Для крема
Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать. |
Мед (если густой, растворить в микроволновке и остудить), сахар, соль и яйца взбить миксером (взбивать 7-10 мин.!!!) |
В 4-5 приемов добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем лопаточкой в одну сторону. Не в коем случае не взбивайте!!! Должно получиться гладкое, густое, кремовое тесто. |
Духовку отключаем и оставляем в ней (дверцу приоткрыть) бисквит до полного остывания. Затем извлекаем из формы и разрезаем на 3-4 коржа. |
Вот такой крем должен у Вас получиться |
Измельчим орехи при помощи блендера, немного целых оставим для украшения. |
Добавим 1/2 стак. измельченных орехов в крем и аккуратно перемешаем. |
Смазываем коржи кремом (слой крема должен быть примерно около 1 см), крема получается много, и Вам его хватит. Обмазываем весь торт оставшимся кремом. |
Обильно обсыпаем торт оставшимися молотыми орехами и украшаем по Вашему желанию. Оставляем при комнатной температуре для пропитки на 4-6 часов. |
Рубрики: | Кулинария/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |