Цитата сообщения Лилёша
Тушеная говядина с баклажанами (душенина с баклажанами)
Тушеная говядина с баклажанами (душенина с баклажанами) – рецепт приготовления блюда украинской кухни, говядина и баклажаны обжариваются отдельно, а после тушатся в томате. Душенина очень вкусная со свежим, хрустящим домашним хлебом.
говядина 750 гр.
баклажаны 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры 500 гр.
пшеничная мука 1 ст.л.
чеснок 3 зубков
вода 1 стакан
растительное масло
Сливочное масло 1 ст.л.
перец черный молотый
соль
Для приготовления рецепта блюда украинской кухни душенина с баклажанами, говядину помыть, удалить жилы и нарезать на равные порционные кусочки.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, разрезать вдоль на 4 части, после поперек на 2-3 кусочка, посолить и дать стечь. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, переложить в комбайн с чесноком и измельчить до состояния пюре. Лук очистить и мелко порезать.
Куски говядины посолить, поперчить и обжарить на жиру или растительном масле. Добавить нарезанный лук, перемешать, влить воду и тушить на медленном огне под крышкой до полуготовности.
Подготовленные баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
В тушеное мясо добавить соус из помидоров и обжаренные баклажаны. Муку смешать со сливочным маслом, добавить к мясу, перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Тушить душенину с баклажанами в течение 30 минут. Подают тушеную говядину с образовавшемся соусом (подливой), с хрустящим хлебом.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото