Цитата сообщения Лилёша
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Вкусная куриная печень в сметанно-чесночном кляре, приготовленная в домашних условиях, точно не оставит равнодушным тех, кто любит блюда из печени. Кляр помогает сохранить весь сок внутри, и печень получается не пересушенная. Сделайте это блюдо в качестве обеда или ужина.
печень куриная — 500 грамм
яйцо — 2 штуки
сметана — 4 ст. ложки
чеснок — 3 Зубчика
мука — 4 ст. ложки
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
растительное масло — по вкусу
Печень нарезаем на порционные кусочки и слегка отбиваем. Посыпаем специями или чёрным перцем.
Соединяем для кляра сметану, яйца и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем соль, перец. Перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Кусочки окунаем в кляр и обжариваем на разогретой сковороде с маслом.
Обжариваем с двух сторон под крышкой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото