-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наши_рецептики Лучшие_рецепты_интернета История_и_культура Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7686
Комментариев: 100
Написано: 7905


Перец по «ленивой» технологии – мои советы

Пятница, 29 Марта 2019 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Перец по «ленивой» технологии – мои советы

МОЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПЕРЦА И ОТЗЫВЫ О НЕЙ

Многие знакомые часто жалуются, что им никак не удается вырастить хороший урожай перцев: то вызреть не успевают, то рассада погибает. У меня же перцы растут по «ленивой» технологии — на урожай не жалуюсь. А всё потому, что знаю несколько простых секретов

93f43bdfcc4bbd2aa95d810c9cb03d99 (627x519, 140Kb)







Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

1.Выбираю сорт перца

Чтобы перцы поздних сортов успели вызреть в условиях средней полосы, их семена нужно сеять на рассаду едва ли не в начале февраля. А посеяв в это время, необходимо постоянно следить, чтобы растения не вытянулись от недостатка света. Поэтому решила проблему просто — покупаю семена ранних и среднеспелых сортов. Высеваю их на рассаду во второй половине марта, а иногда даже в начале апреля.

2. Минус пикировка

Заметила, что перцы плохо переносят пикировку. Поэтому сразу сею семена в отдельные стаканчики. Грунт для рассады составляю сама: 5 л дерновой земли смешиваю с 1,5 л перегноя и 1 ст. древесной золы. На дно стаканчиков объемом 400 мл сыплю слой толченой яичной скорлупы толщиной 1 см, сверху насыпаю 3-4 см почвосмеси. Проливаю всё горячим розовым раствором марганцовки. Когда земля станет приятно теплой, в каждый стаканчик на глубину 1 см сею по 1 семечку. Если в течение 7 дней в какой-то емкости ростки не появятся, досеваю туда еще одно семечко.

3. Плюс подкормки

Перцы очень любят «вкусно покушать», поэтому через 2 недели после появления всходов подкармливаю их раствором гумата калия (0,5 ч.л. на 2,5 л воды). А за две недели до высадки рассады на грядку срезаю пучок молодой крапивы, добавляю 1 ст.л. древесной золы, заливаю всё 0,5 л кипятка и настаиваю до остывания. Затем процеживаю, довожу объем водой до 2 л и поливаю растения.

4. Заправляю лунки

Перед высадкой в каждую лунку бросаю по 1 ч.л. суперфосфата и калийного удобрения, сыплю по 1 -2 горсти перегноя и золы, наливаю 1 л воды и перемешиваю. Высаживаю перцы через IQ-15 минут, дополнительно не поливаю. Чтобы избежать ожогов, завешиваю солнечную сторону теплицы спанбондом на 1 -2 дня. Потом укрытие убираю.

А дальше — только поливы и прополка. Хорошей крепкой рассаде хватает питания из лунки. В августе остается лишь вовремя собирать плоды. Иначе новые завязи могут прекратить рост.

ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПЕРЦА – ВИДЕО

Выращивание перца от А до Я / Рассада перца / Выращивание перца в открытом грунте
 


Перец по «ленивой» технологии - мои советы

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку