Девочки, этот пирог я пеку второй раз, но он очень нравится и мне, и моей семье. Пирог получается необыкновенно вкусный и сочный. Эту сочность придают брокколи и творог. Рекомендую его приготовить-не пожалеете!
Мука пшеничная ( тесто) — 250 г
Масло сливочное (тесто) — 125 г
Сметана (50г тесто, 100г начинка) — 150 г
Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
Сахар (тесто) — 0,5 ч. л.
Лук-порей (белая часть) — 400 г
Свинина (вырезка горячего копчения) — 150 г
Масло сливочное — 30 г
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Творог (9% жирности) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 50 г
Брокколи (соцветия) — 200 г
Из муки, масла, сметаны, соли и сахара готовим песочное тесто (я готовила в комбайне с насадкой ножи). Шар теста помещаем в полиэтиленовый мешочек и на 1 час отправляем в холодильник. Брокколи разделяем на соцветия и варим в подсоленой кипящей воде 3-4 мин. Выкладываем на бумажное полотенце.
Белую часть лука порея режем на колечки и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем порезанную кубиками вырезку, перчим и немного солим.
В миску выкладываем творог, яица, сметану, хорошо перемешиваем. Добавляем обжарку и мелко порезаный зеленый лук, солим по вкусу.
Тесто раскатываем в круг и при помощи скалки переносим в форму (у меня 28см), формируем бортики и накалываем вилкой.
Отправляем в духовку на 10 мин. при температуре 240 градусов.
На корж выкладываем брокколи.
Поверх брокколей выкладываем начинку и отправляем в духовку на 30-40мин. при температуре 180 градусов.