-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7686
Комментариев: 100
Написано: 7905


Ватрушки с луково - сырной начинкой

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Ватрушки с луково - сырной начинкой.

Ещё один хороший рецепт выпечки. Можно сказать получаются мини пиццы или ватрушки. Начинкой послужит лук с сыром . Тесто дрожжевое. В приготовлении не сложно. Знакомьтесь с рецептом.


булочки4 (550x489, 558Kb)

ингредиенты на 12 - 16 штук:

Тесто


400 г пшеничной муки в\с
30 г свежих дрожжей( или 7 гр сухих)
1 яйцо
около 3/4 стакана молока
1/3 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного  масла
2 маленькие чайные ложки сахара

Начинка

4 большие луковицы
2 - 3 столовые ложки растительного  масла
2 столовые ложки густой сметаны
2 - 3 столовые ложки тертого сыра
по вкусу - соль, щепотка сахара, специй жгучих, мускатный орех

2 - 3 чайные ложки сушеного мака
2 столовые ложки молока

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4VR

Опара

Просеять муку в миску. Растереть  дрожжи в чашке с 1 столовой ложкой муки, сахара и половину теплого молока. Должно расти  в 2 - 3 раза.

Вылить опару  в муку. Также подлить масло и взбитое  яйцо, посолить  Замесить  гладкое, эластичное  тесто, которое будет отставать от стенок миски и рук . Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 90 минут в теплом месте.

Начинка

- Взять лук, очищенный и нарезанный  полукольцами. В большой сковороде  растопить  масло, положить лук и сразу же добавить немного сахара и около 3/4 чайной ложки соли. Обжарить  на слабом огне, пока овощи не станут  коричневого цвета. Налить  4 - 5 столовых ложек воды и накрыть крышкой, пока лук не станет мягким. Взять специи и смешать смешал их со сметаной. Если будет много жидкости , то нужно чтобы она  немного испарилась. Начинку остудить.


булочки5 (700x464, 529Kb)

Разделитиь тесто на 12 или 16 равных частей. Положить  на противень для выпечки. Накрыть тканью  и оставить на 30 минут. Затем в каждой булочке сделать "глазки", положить луковую начинку  и посыпать немного тертого сыра. Смазать края  молоком и посыпать маком .


булочки6 (244x316, 153Kb)

Печь  20 - 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 190 ° C  .

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку