Цитата сообщения Fler-d-orang
Пасхальный стол.Куриный холодец
Ингредиенты
индюшиная нога 1 шт.
молодая курица весом 1,5-2 кг 1 шт.
куриная грудка 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
крупная луковица 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль, перец по вкусу
яйца, морковь для украшения
Холодец - блюдо, которое традиционно подают на Пасху и Рождество. Думаешь, готовить его сложно? Вовсе нет!.
Мясо вымочить в холодной воде, выложить в кастрюлю, добавить петрушку, лук, лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить вариться, периодически собирая пену. Через 1 час вынуть грудки, еще через час – курицу, а индюшатину варить еще 2 часа. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо вынуть, а бульон остудить. Подготовить формочки для холодца. Отварить яйца (их количество – в два раза меньше, чем формочек) и морковь.
Куриный холодец
Яйца порезать пополам, морковь – фигурно (звездочками, полумесяцами, цветочками). Мясо разобрать руками или нарезать. На дно каждой формочки выложить половинку яйца срезом вниз, морковь и мясо, залить бульоном, дать остыть при комнатной температуре а затем – желироваться в холодильнике.
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Серия сообщений "Курица,кролик,индюшка":
Часть 1 - Цезарь с гриль курицей
Часть 2 - Рулеты из индейки со сладким перцем
...
Часть 17 - Крылышки, маринованные в соевом соусе .
Часть 18 - Крылышки в медовом соусе
Часть 19 - Пасхальный стол.Куриный холодец