-Цитатник

Без заголовка - (4)

Вечный православный календарь

Справочник по основным тегам HTML. - (0)

Справочник по основным тегам HTML. При создании поста хочется не только дать какую то информаци...

Всего двадцать пять!|Татьяна Лаврова... - (0)

  ...

"Мне очень ..." - (0)

Кода проезжаешь по рижскому шоссе г. Зубцов, у дороги размещен желтый плакат, на котором че...

Случайное письмо на электронке... - (0)

Случайное письмо на электронке  Я нехотя решила прочитать.  Писали будто б...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sanny1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышиваю крестиком вяжу жгуты из бисера вяжу на спицах и крючком делаю открытки в технике квиллинг. занимаюсь декупажем и т.д. плету из газетной лозы расписываю предметы обихода в точечной технике

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 3002
Комментариев: 413
Написано: 5091


Универсальное дрожжевое тесто и изделия из него

Вторник, 19 Августа 2014 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Универсальное дрожжевое тесто и изделия из него

Очень удобное тесто в использовании. Замесил один раз, убрал в холодильник, и можешь пользоваться им по мере необходимости в течении 7 дней, отрывая нужный кусочек теста на данный момент. Из такого теста можно печь фокаччу, пиццу, всякие булочки и рогалики с начинкой, пироги. Захотелось Вам, к примеру, воскресным утром, на завтрак, свежей выпечки, пожалуйста, тесто уже готово (ждёт в холодильнике своего часа), формируй изделие, и через 30-45 минут горячий завтрак готов.

 

 

В среднем, из этого кол-ва, может получится 4-5 пицц/фокачч. Ниже приведу рецепты и кол-во выпечки, которое получилось у меня из одного замеса теста (а испекла я: мини-фокаччу с вялеными томатами и розмарином, фокаччу с яблоками и тимьяном, пиццу с картофелем, сыром и сметаной (это бомба!), мини-пиццу с беконом и яйцом-глазуньей). Последняя выпечка у меня пришлась, как-раз, на седьмой день "выдержки" теста в холодильнике. Выпечка получилась такая же по вкусу и качеству, как и в первый день. А ещё думаю, что такое тесто можно смело замораживать (но я не замораживала).


Что нужно для теста:
Молоко тёплое - 250 мл.,
Сахар - 2 ч.л.,
Дрожжи быстродейстующие Саф-Момент - 1 пачка (11 гр.),
Мука - 1 кг.,
Разрыхлитель (порошок для выпечки) - 3 ч.л.,
Соль - 3 ч.л.,
Йогурт (комнатной температуры) - 375 мл.,
Яйца - 2 шт.

Как делать:
1. В тёплом молоке (не горячем! иначе, дрожжи сварятся) развести сахар, дрожжи. Дать постоять минут 15-20, чтобы дрожжи активировались. Должна подняться пенистая "шапочка" над молоком.
2. В муку всыпать разрыхлитель, соль, перемешать.
Влить йогурт, разбить яйца, добавить молоко с дрожжами, замесить тесто.
Я замешиваю в кухонном комбайне с насадкой "крюк".
Должно получится мягкое тесто, как на пиццу.
Если тесто получилось жесковатым - добавьте молока или воды, если жидким - всыпьте ещё немного муки и замесите. У меня из этого кол-ва ингредиентов получилось отличное мягкое тесто.
3. Всё, тесто готово! Можно сразу пустить его в дело и испечь что-нибудь. Только сформируйте изделие и дайте ему постоять минут 15-20, чтобы тесто поднялось, и потом сразу отправляем в духовку.
Если тесто заготовили впрок, тогда уберите его в целофановый пакет, выдавить весь воздух из пакета и плотно закрутить (завязать), и на всякий случай, оденьте на него ещё один пакет (т.к. первый пакет может порваться от "растущего" теста). Убираем тесто сразу в холодильник, на срок до 7 дней.



************************************************************************************************************

Теперь покажу и расскажу, что я наготовила из этого теста:

1. Мини-фокачча с вялеными томатами и розмарином ( 4 шт.).

Здесь строгого и конкретного рецепта нет, кол-во начинки зависит от Вашего вкуса.
От готового теста оторвать четыре небольших кусочка, раскатать их в лепёшки, d=10 - 15 см.
Раскатанные лепешки переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лепёшки накрыть х/б салфеткой, и дать им немного "подняться" минут 15-20.
В подошедших лепёшках подушечками пальцев сделать небольшие ямочки, взбрызнуть оливковым маслом, разложить вяленые томаты и веточки розмарина, посыпать сверху крупной солью и натёртым пармезаном.
Фоккачу отправляем в нагретую духовку до 180 гр. на 25-30 минут, до румяной корочки.




************************************************************************************************************

2. Фокачча с яблоками и тимьяном (1 шт.)
От теста оторвать кусок, размером,как для обычной пиццы. Тесто раскатать в лепёшку, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть сверху салфеткой, и оставить "подходить" на 15-20 минут.
Подошедшее тесто смазать растопленным сливочным маслом, присыпать коричневым сахаром, сверху разложить ломтики яблок и посыпать сухим тимьяном.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 25-30 минут, до румяной корочки.




************************************************************************************************************

3. Пицца с картофелем, сыром и сметаной (1 шт.)
Для начинки 1 пиццы нужно:
Масло сливочное (растопленное) - 50 гр.,
Чеснок - 1 зубчик,
Картофель средний (отварной в мундире) - 4 шт.,
Сыр - 200 гр. (чеддер + пармезан, или другой легкоплавящийся),
Укроп свежий
Сметана - 100 мл.

Из подготовленного теста раскатать лепёшку для пиццы, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть салфеткой и оставить подходить на 15-20 минут.
Картофель отварить в мундире, затем, очистить от кожуры, нарезать кружочками (не тонкие и не толстые, шириной примерно 3 мм.)
Натереть 200 гр. сыра.
Растопить 50 гр. сливочного масла, натереть туда 1 зубчик чеснока. Смазать чесночным маслом лепёшку (оставить немного масла для смазывания картофеля).
Выложить на смазанную маслом лепёшку большую часть сыра.
На сыр выложить картофель, смазать его оставшимся чесночным маслом и присыпать второй частью сыра.
Выпекаем в нагретой духовке 180 гр. до румяной корочки.
На горячую пиццу выложить холодную сметану, присыпать свежим укропом и тут же подавать!)) Вкуснятина!))





************************************************************************************************************

4. Мини-пицца с беконом и яйцом-глазуньей (2 шт.)
Для начинки на 2 мини-пиццы:
Сыр натертый на тёрке - 100 гр.,
Бекон подкопченный - 4 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Лук зеленый - пара перьев,
Масло оливковое
Раскатать 2 небольшие лепёшки, d=15 см., переложить на противень застеленный бумагой для выпечки, дать тесту подняться, минут 15-20.
Бекон положить на сухую разогретую сковороду, поджарить, вытопив жир, обжареный бекон переложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Поднявшееся тесто смазать оливковым маслом, присыпать натёртым сыром, выложить бекон. Пиццу отправить в нагретую духовку до 180 гр. на 15-20 минут, выпекать до румяной корочки.
Из яиц пожарить "глазунью".
На горячую пиццу выложить яйцо-глазунью, присыпать свежим зеленым луком и подавать! Приятного!))


 

Спасибо vene_ro4ka за рецепты!

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Отличная идея - кулинария выпечка - фото.jpg
Кулинария/рецепты теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку