Вечный православный календарь
Справочник по основным тегам HTML. - (0)Справочник по основным тегам HTML. При создании поста хочется не только дать какую то информаци...
Всего двадцать пять!|Татьяна Лаврова... - (0)...
"Мне очень ..." - (0)Кода проезжаешь по рижскому шоссе г. Зубцов, у дороги размещен желтый плакат, на котором че...
Случайное письмо на электронке... - (0)Случайное письмо на электронке Я нехотя решила прочитать. Писали будто б...
Пирожки любимые... бабушкины... с капустой |
И милее, и роднее, и вкуснее - пирожки у бабушки! Хочу поделиться нашим семейным рецептом... Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!
![]() |
Тесто: Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа. |
![]() |
В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку. |
![]() |
Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. (фотки нет - руки были в тесте) Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут. |
![]() |
Начинка: Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться. |
![]() |
Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут. |
![]() |
Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами. Начинка готова! Капустка получается такой нежной,сочной и вкусной, что я частенько ее готовлю как отдельное самодостаточное блюдо. |
![]() |
А дальше все как обычно: Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки. |
![]() |
Укладываем их на притивень, смазываем взбитым с молоком яйцом. |
![]() |
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах. |
![]() |
Готовые пирожки смазываем сливочным маслом. И угощаемся! ;-) |
Серия сообщений "для теста, приготовления пищи":
Часть 1 - Кухонные хитрости для теста
Часть 2 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
...
Часть 5 - Удивительные пельмени
Часть 6 - Тесто "как пух"
Часть 7 - Пирожки любимые... бабушкины... с капустой
Часть 8 - Творческий подход к оформлению пирогов
Часть 9 - Универсальное творожное тесто
Часть 10 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!
Часть 11 - Интересные способы разделки теста. Пошаговые фото
Часть 12 - Домашняя выпечка
Рубрики: | Кулинария/выпечкаПолезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |