-Рубрики

 -Я - фотограф

Кристина Макеева, (Москва), нашла своё вдохновение для фотографий в шариках, фонариках и мыльных пузырях.

Давайте сделаем проект. Проект про волшебство.  И я предлагаю сделать так: давайте фантазировать. Без ограничений в месте и времени.  Фантазируйте так, что нет ничего невозможного. Сделать возможно все.Париж. Самые теплые воспоминания ??Просто нарядно.Один из моих любимых городов на планете.С Наступающим Православным Рождеством всех ??Говорят, у котиков 9 жизней, но лишь одну из них они проживают с нами.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorikshink

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись. художники романтического направления. обряды и песни украины. пейзажные фотографии. нар художников на английском. праздники англии и сша.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 5529
Комментариев: 2012
Написано: 17057


Пирог " Четыре яблока ".

Четверг, 31 Января 2013 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Пирог «Четыре яблока»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (700x524, 131Kb)
album_pic.phpвы (700x524, 113Kb)
ммсч (700x524, 112Kb)
Чудесный пирог из разряда праздничных, застольных и знаковых. Необычный, не похожий на другие. И приготовить его не составит труда любой хозяйке.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Что понадобится: 4 больших яблока, полстакана изюма и кураги, полстакана любых орехов, 20 мл коньяка или ликера (подойдет крепкий чай или сладкий компот).

Для песочного теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 1-2 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли, по желанию можно добавить сахар. Для начинки: 300 г творога, полстакана манной крупы, 1 стакан сметаны, полтора стакана сахара, ванилин, 2 яйца.

Ничего сложного или долгого в пироге этом нет, этим он и хорош, помимо необычной начинки... Сначала моем и обсушиваем изюм и курагу, можно просто изюм. Заливаем коньком или ликером и оставляем на час:
аа (700x524, 120Kb)
Измельчаем сухофрукты:
аав (700x524, 148Kb)
Орехи измельчаем в блендере:
ш7 (700x524, 140Kb)
орехи (700x524, 129Kb)
Соединяем вместе орехи и изюм.
87 (700x524, 174Kb)
Теперь тесто. Муку рубим с маслом...
шшш (700x524, 129Kb)
Добавляем 2 столовых ложки холодной воды.
щш (700x524, 138Kb)
..яйцо и щепотку соли
яйца (700x524, 142Kb)
Муки может понадобится чуть больше, чем 1 стакан. Тесто месится быстро - вот оно, достаточно крутое.
тесто (700x524, 120Kb)
Яблоки моем и вырезаем у них аккуратно серединку
ек (700x524, 121Kb)
Орехово-изюмной массой наполняем яблоки:
кк (700x524, 146Kb)
Тесто с помощью скалки или просто руками раскатываем в форме и делаем по возможности высокие бортики, чтобы были выше яблок:
пп (700x524, 97Kb)
В смазанную форму кладем тесто и распределяем тонко. Выкладываем сверху яблоки с начинкой.
не (700x524, 125Kb)
Теперь начинка. Сметану взбиваем с сахаром, ванилином, добавляем творог:
вв (700x524, 88Kb)
аы (700x524, 78Kb)
Добавляем яйца и манку и вымешиваем до однородной смеси.
смп (700x524, 89Kb)
Аккуратно выливаем смесь на яблоки и ставим форму с пирогом в заранее нагретую духовку.
зз (700x524, 106Kb)
в духовке час при температуре 160 градусов. Важно, чтобы пропеклась творожная начинка. Яблочки немного осядут в процессе выпечки. Потом даем остыть, вынимаем из формы и украшаем по желанию.
ама (700x524, 149Kb)
Яблочки становятся очень вкусными внутри теста
аку (700x524, 101Kb)
Если форма очень большая - яблок, соответственно, может быть больше. Сам пирог режется очень легко. Начинка мягкая, нежная, а само тесто сдержанно-нейтральное, очень подходит сюда.
шшшгг (700x524, 117Kb)
Рубрики:  Кулинария.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку