-Метки

Чеснок апельсины базилик баклажаны болгарский перец ваниль вегетарианское ветчина выпечка гвоздика говядина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки здоровье зеленый лук зелень изюм имбирь интересное итальянская кухня кабачки какао капуста кардамон картофель кексы кефир китайская кухня колбаса корица кофе красивости крахмал креветки кукуруза кунжут курица лимонный сок лимоны лук макароны масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мускатный орех мясо напитки национальные кухни овощи огурцы оливковое масло орехи петрушка печенье пироги пирожки пицца помидоры похудение праздники праздничное приправы просто рис рыба салаты свекла свинина сельдерей сладкое сливки сметана советы соевый соус соусы суп сыр творог тесто торты тыква укроп фарш хлеб хлебопечка цедра чили шампиньоны шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КулиНАРНИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1055


Индийский чай масала на молоке

Среда, 08 Октября 2014 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения Женское

Индийский чай масала на молоке

 

Индийский чай Масала на молоке - Портал Домашний


Ароматный чай на молоке согреет тело и душу холодными осенними вечерами. 

Чай масала – это индийский чай со специями, знаменитый не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Он согревает, тонизирует, повышает иммунитет и улучшает настроение. Индусы добавляют черный чай и смесь специй в горячее молоко, чтобы все компоненты максимально раскрылись и отдали свой аромат. Само слово «масала»означает «смесь специй» – корица, имбирь, душистый перец… Какое индийское блюдо обходится без них? Для того, чтобы попробовать этот пряный напиток, совсем не нужно ехать в Индию: вы легко можете приготовить его дома, удивив своих близких необычным рецептом. При этом индийский ужин вам подавать совершенно не обязательно: чай Масала очень питательный, и вполне может заменить собой вечернюю трапезу.

РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО ЧАЯ МАСАЛА НА МОЛОКЕ 

НАДО:

1 стакан молока
5 коробочек зеленого кардамона 
2 коробочки черного кардамона
1/4 ч.л. гвоздики
2 горошины душистого перца
1 палочка корицы 
1 ст. л. свежего натертого корня имбиря
Мускатный орех – на кончике ножа 
Сахар или мёд по вкусу
Черный чай листовой

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Коробочки кардамона разломить, вычищаем зернышки.

2. Головки гвоздики, душистый перец и палочку корицы разломить.

3. Свежий корень имбиря вымыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке или мелко нарезать.

4. Молоко нагреть почти до кипения. В горячее молоко положить специи: зеленый и черный кардамон, гвоздику, душистый перец, корицу, мускатный орех и натертый имбирь.

5. Варить молоко со специями на маленьком огне 1-2 минуты.

6. Заварить черный листовой чай, примерно 1/3 от количества молока.

7. Через мелкое сито влить в чай горячее молоко со специями. При желании можно добавить сахар или мед.

КСТАТИ: если добавляете мед, то перед этим надо дать чаю немного остыть, чтобы сохранить полезные свойства меда.

http://www.domashniy.ru/article/eda/bystrye-recept...kij_chaj_masala_na_moloke.html

pictire1 (1) (700x525, 198Kb)
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ/Индийская кухня
НАПИТКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку