Я не варю малиновое варенье, при термической обработке от полезности малины остается только пшик и потогонное свойство. Я кручу малину с сахаром и замораживаю. Без косточек. И свойства полезные сохраняются и поле для деятельности, куда деть малиновое пюре - поистине огромно. Достать из морозилки, дать растаять. Мусс из малины, соус к мясу, начинка для корзиночек, основа для сорбетов и мороженного, топинг для молочных коктейлей, основа для желе...Да и просто так, намазать булку маслом и вприкуску! В общем, вариантов масса.
На 1 кг малины - 0,5 кг сахарного песка
Блендер
Тара
Сито
Миска
Складываем малину в блендер, всыпаем сахар. И прокручиваем.
Выливаем содержимое блендера в сито.
Берем столовую ложку и протираем пюре. Косточки остаются в сите.
Разливаем в подходящую тару и замораживаем.
А что не влезло - употребляем по назначению.