-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Санникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2011
Записей: 3126
Комментариев: 257
Написано: 3504


Пирог на слоеном тесте с грибами, луком, сыром и сметаной ...

Пятница, 30 Марта 2012 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог на слоеном тесте с грибами, луком, сыром и сметаной ...

Рецепт пирога с грибами отлично подходит как для завтрака, так и для ужина в кругу семьи. Хрустящее тесто – чудесная оболочка для начинки из грибов, жареного лука, сыра и сметаны...

8 (700x466, 322Kb)
В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку – и в духовку на полчаса. Все!

Грибы берите которые нравятся, но главное – свежие.



stick33 (50x26, 1Kb)Надо (на 6 порций):
250 г готового слоеного теста
100 г грибов (тут -лисички)
50 г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100 г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли

1l (400x262, 111Kb)Духовку разогрейте до 180С. Время приготовления: 10 минут + 30 на выпечку.
2l (400x244, 73Kb)Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.
3l (400x267, 92Kb)Грибы хорошо промойте, очистите от грязи (если есть). Мелкие оставьте целыми, крупные – разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
4l (400x267, 112Kb)Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.
5l (400x267, 124Kb)Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
6l (400x267, 104Kb)Края теста заверните к центру, смажьте яичным желтком или молоком.
7l (400x267, 105Kb)Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
9l (400x267, 88Kb)Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.

Не бойтесь, что пирог будет сухим – не будет. В грибах много жидкости, которая в паре со сметаной и сыром, при выпечке даст отличный соус.

И что начинка слишком жидкой будет – тоже не стоит опасаться. В начинке ведь сыр, а он при остывании имеет свойство твердеть – с ним и соус загустеет.

источник: kalabasa.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку