-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KACHERINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком спицами; дизайн интерьера;психология;ландшафтный д

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей: 4847
Комментариев: 41
Написано: 4906


Крем "Дипломат" - очень нежный и воздушный.

Среда, 18 Июля 2018 г. 08:37 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Крем "Дипломат" - очень нежный и воздушный.

Крем "Дипломат"

20120221_sctwn_estelles-174-945x630 (700x466, 374Kb)

Удивительно нежный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое. Идеален для Наполеона, мильфея, да и просто в качестве самостоятельного десерта. Его можно даже заморозить и получить вариацию вкусного домашнего мороженого.
Крем очень нежный и воздушный, поэтому не очень хорошо подходит для прослойки плотных бисквитов.
Они просто «раздавят» этот крем.
По сути крем Дипломат это заварной крем со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Молоко — 500 г;
Яичные желтки — 4 шт;
Кукурузный крахмал 1 ст.ложка;
Экстракт ванили — 1 ч. ложка (не заменять на ванилин, если нет экстракта, просто пропустите этот ингредиент);
Сахар — 170 г;
Сливки жирные (от 33%) — 350 мл.

Как приготовить крем Дипломат:

Шаг 1. Молоко вместе с сахаром помещаем в сотейник и ставим на огонь, доводим до кипения, и следим, чтобы весь сахар растворился.

Шаг 2. Пока молоко закипает, хорошенько перетираем яичные желтки с крахмалом и ванильным экстрактом, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Кипящее молоко вливаем в яичную смесь, непрерывно мешая (!), чтобы желтки не свернулись. Перемешиваем все до однородной массы.

Шаг 4. Яично-молочную смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь, варим непрерывно мешая, до загустения. Снимаем с огня и остужаем основу будущего крема.

Шаг 5. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. Вводим взбитые сливки в заварной крем, перемешиваем лопаткой снизу вверх до соединения массы.

Крем готов.
Источник
Рубрики:  Кулинария/украшение для тортов, крема, прослойки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку