Цитата сообщения sevelina67
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш
Ингредиенты для
"Ребер свиных, запеченных под грилем, с гарниром из винограда и груш"
Свиные ребра - 600 г
Груши - 2 шт.
Виноград 2-х сортов (черного и красного) - 2 горсти
Лук - 1 шт.
Корень имбиря - 2 см
Вино белое сухое- 100 мл
Масло оливковое
Карри порошок - 0,5 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Маринад:
Мед гречишный (у меняя цветочный) - 2-3 ст. л.
Горчица - 2 ч. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Яблочный уксус - 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2-3 порции
Приготовление:
Прозаические свиные ребрышки могут стать прекрасным праздничным блюдом, если приготовить их по этому рецепту и гарнировать яркими фруктами, томленными с луком и имбирем.
Натираем ребрышки перцем и солью.
Из соевого соуса, горчицы и яблочного уксуса с медом приготовим маринад.
Заливаем маринадом ребрышки, емкость с ними закрываем плотно пленкой и оставляем на 2 часа при дневной температуре (или 12 часов на холоде).
Разрезаем ребрышки на порционные кусочки, укладываем их на противень, застеленный фольгой.
Отправляем противень с ребрышками в духовку, нагретую до 230*С на верхний уровень (лучше под гриль, если он имеется). Запекаем 10 минут.
Переворачиваем ребрышки и готовим дальше 30-40 минут, снизив температуру до 140*С.
За время запекания ребрышек мы готовим начинку.
Очищенный и нарезанный мелко лук и имбирь, обжариваем на оливковом масле.
Нарезаем тонкими ломтиками груши, крупный виноград режем пополам и добавляем в сотейник к луку и имбирю, готовим еще 2 минуты.
Вливаем в сотейник вино, добавляем карри и перец, и тушим до выпаривания жидкости.
Готовые ребрышки выкладываем на блюдо, добавляем фруктовый гарнир.
Свиное мясо получается сочным и очень нежным, а фрукты, приготовленные в вине с имбирем и луком - прекрасное к нему дополнение.
Приятного аппетита!
** Марыся27
Это такая-такая-такая вкууусноотаа!!! :nyam: (y) :girl_claping: Всем очень понравилось-полюбилось.
Сначала пробовали мясо без фруктов. Сказали, что мясо само, как фрукт. :) А фрукты были уже в роли десерта.
Очень-преочень!
Источник