-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77670


Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш

Среда, 01 Мая 2024 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения sevelina67 Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш


Ингредиенты для "Ребер свиных, запеченных под грилем, с гарниром из винограда и груш"
Свиные ребра - 600 г
Груши - 2 шт.
Виноград 2-х сортов (черного и красного) - 2 горсти
Лук - 1 шт.
Корень имбиря - 2 см
Вино белое сухое- 100 мл
Масло оливковое
Карри порошок - 0,5 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Маринад:
Мед гречишный (у меняя цветочный) - 2-3 ст. л.
Горчица - 2 ч. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Яблочный уксус - 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2-3 порции


Приготовление:

Прозаические свиные ребрышки могут стать прекрасным праздничным блюдом, если приготовить их по этому рецепту и гарнировать яркими фруктами, томленными с луком и имбирем.

Натираем ребрышки перцем и солью.


Из соевого соуса, горчицы и яблочного уксуса с медом приготовим маринад.


Заливаем маринадом ребрышки, емкость с ними закрываем плотно пленкой и оставляем на 2 часа при дневной температуре (или 12 часов на холоде).

Разрезаем ребрышки на порционные кусочки, укладываем их на противень, застеленный фольгой.


Отправляем противень с ребрышками в духовку, нагретую до 230*С на верхний уровень (лучше под гриль, если он имеется). Запекаем 10 минут.


Переворачиваем ребрышки и готовим дальше 30-40 минут, снизив температуру до 140*С.


За время запекания ребрышек мы готовим начинку.
Очищенный и нарезанный мелко лук и имбирь, обжариваем на оливковом масле.

Нарезаем тонкими ломтиками груши, крупный виноград режем пополам и добавляем в сотейник к луку и имбирю, готовим еще 2 минуты.

Вливаем в сотейник вино, добавляем карри и перец, и тушим до выпаривания жидкости.


Готовые ребрышки выкладываем на блюдо, добавляем фруктовый гарнир.






Свиное мясо получается сочным и очень нежным, а фрукты, приготовленные в вине с имбирем и луком - прекрасное к нему дополнение.

Приятного аппетита!




** Марыся27
Это такая-такая-такая вкууусноотаа!!! :nyam: (y) :girl_claping: Всем очень понравилось-полюбилось.
Сначала пробовали мясо без фруктов. Сказали, что мясо само, как фрукт. :) А фрукты были уже в роли десерта. Очень-преочень!



      Источник
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку