-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Murmeladka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11011


Рыбный рулет

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения Гаша-Макар Рыбный рулет.

Рыбный рулет/3414243_71518 (646x474, 102Kb)

Эффектная закуска для праздничного стола. 

 

Ингредиенты
 
Филе рыбы 1 кг
Яйцо 1 шт
Сок половины лимона
Сыр 300-400 гр
Крабовые палочки 250 гр
Креветки 0,5 кг
Соль, перец по вкусу
Маслины, оливки, кальмары, зелень - по желанию
 
Способ приготовления
 
Филе телапии обмакнуть в яичко, посолить, поперчить, разложить пластом, сбрызнуть соком лимона.
Расстелить на столе целлофановую плёнку. Выкладывать на неё филе внахлёст, чтобы один кусок рыбки бочком заходил на другой. В результате должен получиться прямоугольный пласт. Большая сторона прямоугольника - это длина будущего рулета. Выкладывать "рыбешки" поперек длины будущего рулета (таким образом, если рассмотреть каждую, они будут сворачиваться с короткой стороны). Скатывать в рулончик с помощью плёнки по меньшей стороне. Конечно лучше, если в первый раз Вам кто-нибудь поможет сворачивать рулет, чтобы не рассыпался. 
 
Выложить начинку, сыр, крабовые палочки, креветки. В более лучшие времена я делала такой рулет из филе двух цветов - белого и розового.
 
 
Сыр лучше брать типа гауды, она хорошо плавится. Можно сыр выложить тонкими пластинками, а можно потереть на тёрке и перемешать с другой начинкой, чтобы он был в этом случае связующим звеном. Я в рыбный рулет сыр тёрла и смешивала и нарезанным крабовым мясом. То, что должно быть по задумке в центре, выкладывайте длинной горочкой по самому краю. С этого края будете начинать свёртывание. Я так выкладывала креветки. А можно проложить  маслины, оливки, кальмары, зелень.  Рулеты обвязываются нитками и заворачиваются в фольгу. В духовку 200 град на 40 мин, потом раскрыть фольгу и ещё 20 минут для подрумянивания. 
 
Готовый рулет не распадается. Мы же рыбки в яйцо обмакнули, оно держит. И нитками рулет перевязывается. А в духовке всё это скрепится и "зацементируется" give_rose
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блюда из рыба и море продуктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку