ТОРТ «МУРАВЕЙНИК» |
Многие думают, что приготовление домашнего торта занимает много сил и времени. Но с этим рецептом торта «Муравейник» каждая женщина может прослыть хозяюшкой на все руки.
Время приготовления 1 час.
Мука пшеничная высшего сорта |
500 г |
Масло сливочное |
200 г |
Сметана 20 %-ной жирности |
3 ст. л |
Разрыхлитель |
10 г |
Молоко сгущённое варёное для крема |
1 банка |
Шоколад для украшения |
|
Зёрна граната для украшения |
|
Масло сливочное для крема |
200 г |
Муку просеять с разрыхлителем.
Масло растопить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Добавить масло со сметаной в муку.
Замесить тесто.
Разделить на несколько частей. Скатать в шарики и убрать в морозилку на 10-15 минут.
На противень выстелить пергамент и натереть тесто на терке.
Выложить ровным слоем.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 10-12 минут, до золотистого цвета. Вынуть и остудить.
Поломать руками и сложить в миску.
Для крема смешать мягкое сливочное масло и сгущенку. Хорошо взбить.
Крошку выложить в крем и хорошо перемешать. Сформировать руками горку из массы и выложить на блюдо.
Украсить шоколадом и гранатом. Дать пропитаться 4-6 часов, а лучше оставить на ночь.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт первый: Классический медовик
Часть 2 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт второй: Немецкий медовик
...
Часть 15 - Слоёные пирожные «Мокрый наполеон»
Часть 16 - Крамбл яблочный
Часть 17 - Торт «Муравейник»
Часть 18 - Торт «Генеральский»
Часть 19 - Слойки с курагой
Рубрики: | СЛАДКОЕ/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |