-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натали_Макриди

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Творческих_Людей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей: 3339
Комментариев: 436
Написано: 8322


ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»

Среда, 27 Сентября 2017 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения Евгения_Комардина Торт «Муравейник»

Многие думают, что приготовление домашнего торта занимает много сил и времени. Но с этим рецептом торта «Муравейник» каждая женщина может прослыть хозяюшкой на все руки.

Время приготовления 1 час.

tort-muravejnik (700x468, 360Kb)

Ингредиенты:

 

Мука пшеничная высшего сорта

500 г

Масло сливочное

200 г

Сметана 20 %-ной жирности

3 ст. л

Разрыхлитель

10 г

Молоко сгущённое варёное для крема

1 банка

Шоколад для украшения

 

Зёрна граната для украшения

 

Масло сливочное для крема

200 г

 

Приготовление:

 

Муку просеять с разрыхлителем.

20130303-tort-01 (400x268, 68Kb)

Масло растопить, добавить сметану и хорошо перемешать.

20130303-tort-02 (400x268, 76Kb)

Добавить масло со сметаной в муку.

20130303-tort-03 (400x268, 89Kb)

Замесить тесто.

20130303-tort-04 (400x268, 81Kb)

Разделить на несколько частей. Скатать в шарики и убрать в морозилку на 10-15 минут.

20130303-tort-05 (400x268, 70Kb)

На противень выстелить пергамент и натереть тесто на терке.

20130303-tort-06 (400x268, 89Kb)

Выложить ровным слоем.

20130303-tort-07 (400x268, 130Kb)

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 10-12 минут, до золотистого цвета. Вынуть и остудить.

20130303-tort-08 (400x268, 136Kb)

Поломать руками и сложить в миску.

20130303-tort-09 (400x268, 127Kb)

Для крема смешать мягкое сливочное масло и сгущенку. Хорошо взбить.

20130303-tort-10 (400x268, 62Kb)

Крошку выложить в крем и хорошо перемешать. Сформировать руками горку из массы и выложить на блюдо.

20130303-tort-11 (400x268, 110Kb)

Украсить шоколадом и гранатом. Дать пропитаться 4-6 часов, а лучше оставить на ночь.

20130303-tort-12 (400x268, 121Kb)

Приятного аппетита!

 

ИСТОЧНИК

signature-reg (200x100, 5Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт первый: Классический медовик
Часть 2 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт второй: Немецкий медовик
...
Часть 15 - Слоёные пирожные «Мокрый наполеон»
Часть 16 - Крамбл яблочный
Часть 17 - Торт «Муравейник»
Часть 18 - Торт «Генеральский»
Часть 19 - Слойки с курагой
Рубрики:  СЛАДКОЕ/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку