Пирожки на майонезе |
Тесто супер - а пирожки вкуснятина .
|
|
![]() |
Ингредиенты:
Для начинки:
|
В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки: | |
![]() |
|
Добавить кефир, майонез, яйцо и перемешать: | |
![]() |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час: | |
![]() |
|
В это время пассировать лук: | |
![]() |
|
Добавить мясной фарш и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить: | |
![]() |
|
Отдельно обжарить морковь: | |
![]() |
|
Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой, периодически мешая минут 7: | |
![]() |
|
Влить немного воды, добавить специи, кусочек сливочного масла. Тушить до выпаривания жидкости, посолить: | |
![]() |
|
Смешать мясо и капусту. По необходимости досолить: | |
![]() |
|
Поднявшееся тесто хорошо обмять: | |
![]() |
|
Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать колбаской. Нарезать на 10-12 частей: | |
![]() |
|
Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку: | |
![]() |
|
На середину каждой выложить по столовой ложке начинки: | |
![]() |
|
Края лепешки приподнять и защипать: | |
![]() |
|
Сформовать пирожок: | |
![]() |
|
Оставить на 15-20 минут для расстойки: | |
![]() |
|
На сковороде разогреть масло на 2 пальца. Выложить пирожки: | |
![]() |
|
Обжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны: | |
![]() |
|
Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира: | |
![]() |
|
Подавать горячими со сметаной: | |
![]() |
http://harch.ru/muchnye-blyuda/pirozhki-na-majoneze
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |