Цитата сообщения Dushka_li
Шьем платье (или топ) с драпировкой на груди! Описание + схемы + готовая выкройка. И много идей))
![](//s02.radikal.ru/i175/1106/3b/ddcb757399ab.jpg)
Это самый мой любимый фасон платья! Я таких себе уже шила несколько.
Здесь выкладываю описание и выкройку платья из Бурды.
Но даю много идей для вдохновения, чтобы сами выбрали себе фасон и переделали выкройку под него. Главное понять, как моделировать драпировку, остальное все шьется, как обычно))
Готовая выкройка и описание к белому платью с цветами
![](//s47.radikal.ru/i117/1106/d7/5ca9fdb5250d.jpg)
Размер платья: 36
Длина от талии: 56 см.
Вам потребуется: Шифон 1.40 м шириной 140 см; креп-сатин для подкладки 1,40 м шириной 140 см; 1 потайная застежка-молния длиной 40 см и специальная лапка швейной машины для ее притачивания.
Рекомендуемые ткани: легкие, мягко драпирующиеся плательные ткани.
Припуски: На швы, по срезам и на подгибку низа — 1,5 см.
Раскрой:
Из_основной ткани:
1 Перед со сгибом 1х
2 Переднее полотнище со сгибом 1х
3 Спинка со сгибом 1х
4 3аднее полотнище со сгибом 1х
![](//i031.radikal.ru/1106/c8/5da98d57faeat.jpg)
а) 2 косые бейки для окантовки пройм и бретелей длиной по 46 см и шириной 4 см, включая припуски.
Из подкладочной ткани: детали 1 — 4.
- Перед и спинку притачать к переднему и заднему полотнищам. Припуски швов срезать до ширины 7 мм, обметать вместе и заутюжить вверх. Выполнить правый боковой шов.
- Стачать детали кроя из подкладочной ткани. Подкладку наложить на платье изнаночной стороной к лицевой стороне и стачать срезы декольте спинки от уголка до уголка. Припуски шва срезать близко к строчке. Подкладку отвернуть вверх и настрочить на припуски близко к шву. Подкладку отвернуть на изнаночную сторону и приметать близко к припускам по срезам пройм и цельнокроеной обтачке декольте переда, а также к левым боковым срезам до метки разреза.
Пошив:
- Обметать внутренний срез цельнокроеной обтачки декольте переда, обтачку отвернуть на изнаночную сторону по линии сгиба и приметать близко к припускам по срезам пройм. Сгиб не приутюживать.
- Срезать припуски по срезам пройм. Срезы пройм переда присборить до длины 4.5 см. Каждую косую бейку (а) сложить вдоль пополам, лицевой стороной наружу, и приутюжить. Бейку снова разложить в один слой, продольные срезы поочередно заутюжить к приутюженному сгибу бейки. Бейку опять разложить в один слой.
Каждую бейку наложить на платье с изнаночной стороны и приколоть к срезу проймы переда, при этом верхний конец бейки остается выступающим. Отложить на бейке отрезок длиной 22 см для бретели и поставить метку. От метки приколоть бейку к срезу проймы спинки. Концы правой бейки стачать над правым боковым швом, разложив бейку в один слой. Бейку притачать по приутюженному сгибу на расстоянии 1 см, отвернуть на изнаночную сторону, обогнув припуски шва, подвернуть и приметать. Края бретели подвернуть и сметать. Бейку отстрочить близко к шву притачивания и, не прерывая стрелку, стачать края бретели в край.
- Вдоль левых боковых срезов притачать потайную застежку-молнию. Верхние концы тесьм застежки-молнии подвернуть и пришить. На платье припуски шва надсечь у конца разреза. Ниже потайной застежки-молнии выполнить левый боковой шов на платье и подкладке по отдельности.
- Нижние края платья и подкладки обработать плотной узкой зигзагообразной строчкой по отдельности — припуск по нижнему срезу заутюжить на изнаночную сторону, с лицевой стороны изделия проложить вдоль сгиба плотную узкую зигзагообразную строчку, с иснаночной стороны осторожно срезать излишний припуск близко к зигзагообразной строчке, при этом подкладка должна быть на ок. 1 см короче платья.
Здесь можно скачать готовую выкройку
Идеи
![](//s41.radikal.ru/i092/1106/9d/e85f206c29cd.jpg)
![](//s56.radikal.ru/i152/1106/1d/dc79b1f23e2b.jpg)
![](//i039.radikal.ru/1106/41/fee64894c691.jpg)
![](//s40.radikal.ru/i087/1106/51/df5b5c24d15c.jpg)
![](//s43.radikal.ru/i101/1106/6c/2fc2e7be1b8e.jpg)
![](//s40.radikal.ru/i087/1106/eb/6825f7144ce7.jpg)
![](//s013.radikal.ru/i323/1106/5d/f09b3c579096.jpg)
![](//s51.radikal.ru/i132/1106/ff/e38ed19b46fa.jpg)
![](//i010.radikal.ru/1106/8a/48ac04936a02.jpg)
![](//s008.radikal.ru/i304/1106/e8/e6f30aa24b1d.jpg)
![](//s45.radikal.ru/i110/1106/66/364c269244bc.jpg)
![](//s002.radikal.ru/i200/1106/e5/38caa7c04132.jpg)
![](//s011.radikal.ru/i317/1106/c3/0b31fbd271f7.jpg)
![](//s44.radikal.ru/i104/1106/8e/fdbedac5ef71.jpg)
![](//s54.radikal.ru/i143/1106/dc/425315fbd0b9.jpg)
![](//s015.radikal.ru/i332/1106/6f/8d1cfb4fa06f.jpg)
![](//s51.radikal.ru/i133/1106/5a/33ceea212382.jpg)
![](//i053.radikal.ru/1106/66/19c4a69927f3.jpg)
![](//s55.radikal.ru/i147/1106/f5/bcda919d04d5.jpg)
![](//s39.radikal.ru/i086/1106/87/1c3548c2a5ba.jpg)
![](//i020.radikal.ru/1106/ad/8af8bacbea03.jpg)
Комбинезоны
![](//s54.radikal.ru/i144/1106/f7/e2df1d5c96ae.jpg)
![](//s58.radikal.ru/i162/1106/7e/60675e77f58b.jpg)