Грибы с лимоном и чесноком |
Так можно приготовить любые грибы: вешенки, шампиньоны, баранью голову. Я рецепт подбирала под редкостный даже для наших мест гриб, который по науке называется спарасис курчавый, по-народному – грибная капуста.
Вот так он выглядит уже почищенным и немного разобранным на пластинки, иначе с него хвою не вытащить. Это один гриб, очень похож своим видом на декоративную капусту. Гриб осталось осторожно помыть и отварить минут 20. Остатки грязи всплывут с пеной, которую соберем.
Откинем грибы на дуршлаг. Приготовим еще:
Пол-лимона
Масло сливочное – 50г
Лук – 1 небольшой
Чеснок – 2 зубка
Соль
Перец черный молотый
Зелень – 1 ст. ложка нарезанной
Лук и чеснок мелко режем и пассируем на масле. Добавляем грибы, выдавливаем на них лимонный сок, солим и перчим. Можем добавить по желанию грибную приправу для усиления вкуса. Жарим, помешивая, минут 15-20. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Быстрые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |