Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...
ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)Лилия Иванова. Изготовление молдов.
КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)Кристина Деменская. Новогодний шейкер.
ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.
НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.
ХИТ СЕЗОНА! БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ |
Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом в духовке — это прекрасное блюдо, которое понравится всей вашей семье
Баклажаны с овощами в духовке — это прекрасное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Оно вкусное, легкое и полезное. Ведь в нем собраны все витамины летних овощей. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром придутся по вкусу даже тем, кто не представляет себе еды без мяса. Попробуйте — и сами убедитесь.
Совет. Можно картофель немного проварить в мундире, а потом нарезать кружочками. Во-первых, это сократит время приготовления блюда, во-вторых, когда на сырой картофель попадает кислота от помидоров или других овощей, такой картофель становится твердым — поэтому его нужно предварительно довести до полуготовности.
Совет. Бланширование томатов — это способ удаления кожицы с овощей с помощью перепада температур. То есть, нарезаем накрест верхушку помидора и опускаем его в кипяток на несколько минут. Затем быстро вынимаем и кладем в ледяную воду. После чего кожицу легко можно снять, не повредив при этом мякоть томата.
Совет. Для этого блюда баклажан чистить не нужно, поскольку тогда после запекания он потеряет форму. Поэтому необходимо брать молодые овощи. Если же вам попались не очень молодые баклажаны, тогда нужно, чтобы с них вышла горечь. Для этого после разрезания баклажаны нужно опустить на 20-30 минут в подсоленную воду. Этот способ немного поможет избавиться от горького привкуса переспелого овоща.
Совет. Для такого блюда можно брать сметану и майонез любой жирности, но я предпочитаю пожирнее: майонез — 67% или 73%, а сметану — 30%.Поскольку баклажаны имеют губчатую структуру и хорошо впитывают все масла и жиры.
Совет. Чеснок не обязательно толочь в ступе или давить через чесночницу: можно просто мелко измельчить ножом. Тогда вкус будет не таким ярко выраженным.
Совет. Некоторые хозяйки не добавляют в заправку тертый сыр, а посыпают его сверху: мне же больше нравится, когда сыр пропитывается сметанно-чесночным вкусом. А золотистая корочка образуется в любом случае.
Совет. Сметанно-сырную смесь с чесноком для баклажанов можно заменить на заправку из оливкового масла и соевого соуса. Добавить разные приправы: например, орегано и тимьян — и это блюдо станет немного другим. Таким же образом можно готовить кабачки или цукини. Вкус получится немного другим, но тоже будет вкусно.
К столу баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом, нужно подавать в горячем виде. Расплавленный сыр с пикантным чесночным соусом — лучшее сочетание к спелым, сочным, летним овощам.
Такое блюдо будет прекрасным легким обедом в жаркий летний день.
Читайте также:
Какую опасность несёт в себе грибок стоп и ногтей? | Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! | Эти ПАРАЗИТЫ распространяются по всей России. Паразиты поселились в 92% россиян |
Рубрики: | Кулинария/Баклажаны и перец |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |