-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНОЙ: ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ ПО ЦЫГАНСКИ

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения verbizkaa Рецепт на выходной: Домашние пельмени

l83
Казалось бы, что пельмени сделать просто, но это не так, хоть они и очень популярны. Они продаются отваренными порционно в пельменных, замороженными в магазинах и в придорожных пунктах питания. Не знаю, кто как, а я с давних пор к блюдам, содержащие в себе молотое мясо, отношусь весьма осторожно. Глядя на пакеты с пельменями, у меня возникают вопросы : а что там, внутри? Кто это делал и как? Где это делалось и когда? И на все эти вопросы мой мозг дает один ответ — иди и сделай сам!…

Короче, есть просто пельмени на продажу, есть пельмени неправильные и есть пельмени правильные.

Как-то по работе, связавшись с цыганами, я завис в славном шахтерском городе Караганде... Цыган Колька, определил нас с напарником на постой к своей тетке, которая жила на окраине города...

Тетка жила в старой, но добротной деревянной избе. Представилась просто — баба Катя и добавила : водку не пить и девок ко мне не водить! Строгой тетка оказалась...
Еще у тетки было хозяйство, в котором, скажем так, было все! Был у нее огород, на котором росли помидоры, огурцы, лук и картошка, а о укропе-петрушке-перце-чесноке и прочем и говорить не приходится.

Так же у нее были гуси, утки и куры, из мяса которых радушная баба Катя готовила нам отличные обеды и ужины. И вот она как-то спрашивает, а ели ли мы когда-нибудь цыганские пельмени? Переглянувшись, мы уставились на нее и тогда она говорит, что сегодня будут пельмени, но с условием: мы ей помогаем. И мы ей помогли — мы месили тесто, крутили мясо и усевшись втроем за стол, лепили пельмени.

Итак, берется 1 кг муки белой и высшего сорта. В муку идут яйца 5-6 штук, соли щепотку:
clip_image001

Замешиваем крутое тесто на яйцах и по ходу работы добавляем воду и не сразу, а столовыми ложками
clip_image002

Для изготовления такого теста нужна мужская сила, как вы понимаете. Замесив тесто, отложим его полежать, накрыв миской. Полежать оно должно часа два, не меньше — тогда оно станет эластичным
clip_image003

Минут за двадцать до истечения двух часов, сделаем фарш. Тут нужна говяжья жирная грудинка и свиного мяса загривка в равных долях
clip_image004

Мясо нарежем полосками для того, чтобы мясорубка их лучше в жерло принимало и оно четко наматывалось на винт
clip_image005

Крутим мясо на мясорубке с крупной решеткой и потом крутим пару зубчиков чеснока и пару луковиц
clip_image006

Лук можно и остры ножиком нарезать, а можно и пропустить через крупную решетку, если она тоже острая — главное, чтобы лук в пельменях хрустел или похрустывал. Это очень важно, если кто понимает.
Потом фарш солим-перчим и перемешиваем. Вилкой перемешиваем, а не руками

clip_image007

Фарш готов, тесто полежало и теперь открываем его

clip_image008

На каждый пельмень будем катать отдельный кружок теста и поэтому отрываем от него кусок и скатываем жгут
clip_image009

Жгут режем на кружки, которые и будем раскатывать скалкой
clip_image010

Слегка подпылив мукой, раскатываем
clip_image011

Лепим пельмени. Они должны быть большими и тесто должно быть не тонким, но и не слишком толстым — оно должно быть в самый раз. Размером пельмени должны быть с детский кулачок и пока мы их катаем и лепим, закипает в кастрюле вода
clip_image012

В закипевшую подсоленную воду закидываем пельмени и так, чтобы они не прилипли ко дну, а то порвутся...Варим их и ждем, когда же они всплывут
clip_image013

После того, как пельмени всплыли, варим их далее, наполовину убавив огонь
clip_image014

Сваренные пельмени снимаем на тарелку, посыпаем слегка перцем, кидаем на них сливочного масла и поливаем уксусом

clip_image015

Эти пельмени приятно есть. Во первых, пельмень большой и, насадив его на вилку, ощущаешь это. Во вторых, тесто на зубок и, надкусывая пельмень, это тесто приятно есть. В третьих, пельмень полон сока и после первого надкусывания ничего не остается, кроме того, как сок этот выпить.

В четвертых, для того, чтобы его съесть, надо укусить минимум два раза. В общем, хочу сказать, что оно того стоит, делать такие пельмешки, которые кроме ощущения сытости, доставят еще и удовольствие!



http://www.softmixer.com/2013/01/blog-post_18.html

Серия сообщений "Пельмени,манты и другое":
Часть 1 - ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ В СКОВОРОД
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЕЙШИЕ МАНТЫ? 3 РЕЦЕПТА
...
Часть 27 - ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
Часть 28 - ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА НА ПАРУ
Часть 29 - РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНОЙ: ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ ПО ЦЫГАНСКИ
Часть 30 - ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
Часть 31 - САМОЕ ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
...
Часть 42 - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "МАНТЫ"
Часть 43 - ВКУСНЕЙШЕЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ, ВАРЕНИКОВ, ЧЕБУРЕКОВ
Часть 44 - МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2019 г. 11:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2019 г. 02:05 (ссылка)
Шикарные пельмени рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку