-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЛЕНА_ТИМОФЕЕВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1116


торт

Среда, 11 Декабря 2013 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения Dianta Торт.

ТОРТ «ОРЕХОВЫЕ МОТИВЫ»

Простой в приготовлении и вкусный торт. Этот торт можно долго хранить (не менее недели). Очень рекомендую подавать его со взбитыми сливками, они придают ему нежность и приятный сливочный вкус.

5467754_getImage_1 (603x404, 52Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто: 230 г муки
  • 130 г масла
  • 70 г сах. песка
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 2 желтка
  • 1 ч.л без верха разрыхлителя
  • Начинка:
  • 90 г сахара
  • 180 г молотых грецких орехов
  • 2 белка
  • Глазурь:
  • 1,5 ст. л. (25 г) сахарного песка
  • 1 ст. л. (12 г) горького какао
  • 20 г масла сливочное (мягкое)
  • 2 ст. л. молока (сливок)
  • Форма разъёмная диаметром 20 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замешиваем тесто из перечисленных продуктов. Убираем в холодильник на 30-40 мин. Делим тесто пополам. И ещё одну половину пополам. Итого получаем три части. Готовим начинку: взбиваем белок с сахаром до устойчивых пиков и добавляем молотый орех и всё аккуратно перемешиваем. На плёнке, т.е. тесто кладём на плёнку и накрываем плёнкой, раскатываем большой кусок теста под размер формы. Снимаем пленку с верхней части раскатанного теста, а на нижней - аккуратно переносим его и переворачиваем в форму. Снимаем пленку. Делаем борта (3,5 см). Выкладываем половину начинки на тесто в форме. Раскатываем второй кусок теста под размер формы и выкладываем на начинку. Выкладываем оставшуюся начинку. Раскатываем третий кусок теста и укладываем на начинку. Аккуратно защипываем края. Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр. 35-40 мин. (до зарумянивания). Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы. Глазурью покрываем поверхность торта. Украшаем.

Вариант №2:

Орехово-миндальный. Заменяем половину грецкого ореха на измельченный миндаль. Делаем два разных слоя в торте (соответственно, белковую массу делим на 2 равные части и смешиваем её с разными видами орехов).

Рубрики:  торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку