-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nastya_1986

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6994
Комментариев: 181
Написано: 7463


Рецепты блинов к Масленице.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:16 + в цитатник
Цитата сообщения Dianta Рецепты блинов к Масленице.

"Масленица в 2014 году"

Вот и закончились январские праздники и впереди нас ждёт масленица.5467754_80563255660d (640x427, 68Kb)

Масленица, называемая также Масленичной или Масляной неделей (потому что празднуется на протяжении недели), бывает ежегодно перед самым главным православным постом - Великим постом. В православии Масленица зависит от даты Пасхи, и в 2014 году будет с 24 февраля 2014 года по 2 марта 2014 года.

Рецепты блинов на масленицу .

5467754_blinki_0 (500x400, 27Kb)

Бабушкины блины .

На литр молока берем 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, гашеной кипятком, в тесто добавляем немного подсолнечного и полпачки растопленного сливочного масла, 5 ч.л. сахара. Муку добавляем "на глазок", доводим тесто до консистенции сметаны. В самом конце добавляем примерно полстакана кипятка. Получаются нежные, ажурные, пышные блины.

Блины на Кефире .

Возьмите 1-2 стакана муки высыпьте в кастрюлю, добавте 1-2 столовых ложки сахара, 1,5 чайной ложки соли, 1-2 куриных яйца, и залейте все кефиром тщательно перемешивая. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы оно растекалось по сковороде. Выпекайте на сильном огне.

Блины постные.

4 стакана пшеничной мукивода 50 г дрожжей по 1 ч. ложке сахара и соли несколько ложек растительного масла Поставьте опару на ночь. Смешайте 3 стакана муки с водой, добавьте дрожжи, предварительно разведенные в 1/4 стакана теплой воды. Тесто должно быть достаточно густым. На следующий день добавьте оставшуюся муку, соль и сахар. Снова поставьте подниматься. Перед тем как печь блины, разведите тесто теплой водой до консистенции сметаны. Добавьте растительное масло и снова размешайте. Выпекайте блины, как обычно.

Блины дрожжевые .

400 г пшеничной муки 2-3 стакана молока 2 яйца 2 ст. ложки сливочного масла 20 г дрожжей 1 ч. ложка сахара щепотка соли Подогрейте немного молока до 30°С. Разведите в нем дрожжи, добавьте сахар, соль, яйца, сливочное масло, хорошенько размешайте. Всыпьте пшеничную муку, размешайте. Дайте подойти. Затем добавьте оставшееся молоко, подогретое до 40°С, а через 1-1,5 часа выпекайте блины.

Серия сообщений "Масленица":
Часть 1 - Рецепты блинов к Масленице.
Часть 2 - РИТУАЛЫ НА ПРОЩЁННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
Часть 3 - Гадания на Масленицу: встречаем весну и узнаём будущее
Часть 4 - Масленица — начало сырной недели

Рубрики:  Кулинария/Блины, Олади, Сырники, Лепешки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку