-Цитатник

Саб рина №4 2021 - (0)

Саб рина №4 2021 Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные мод...

Дизайнерский пуловер реглан - (0)

Дизайнерский пуловер реглан    ...

Чёрный пуловер с ажурным V-образным вырезом!! - (0)

Чёрный пуловер с ажурным V-образным вырезом!!     ...

Платье спицами - (0)

Платье спицами

Бежевый пуловер с широкой регланной линией!!! - (0)

Бежевый пуловер с широкой регланной линией!!!     ...

 -Метки

НОСКИ азиатские модели аксессуары баска безрукавка блины болеро бриош брюки варежки варенье воротник выкройки вышивка вышивка вязаных изделий горловина двойка десерт джемпер дом дошколятам жакет жаккард жилет журнал закуска запеканка зигзаг идеи ирэн кабачки кайма капуста капюшон кардиган картофель комплект костюм кот кофточка круглая кокетка крупы лаваш летние модели летняя кофточка манишка микроволновка митенки морковь мотив мохер мясо накидка огурцы отделка изделий пальто панама перец печень куриная печенье пинетки пирог платье подиум полезное полосы помидоры пончо приемы вязания приемы вязания крючком психология пуловер реглан резинка рис рукав рыба рюши салат сарафан свекла свитер селедка снуд соус творог тесто ткань-кожа+вязание топ торт туника уборка узоры филейное вязание шаль шапка шарф шорты юбка яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Сам

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей: 14002
Комментариев: 363
Написано: 14415


Настоящий соус "Тартар"

Среда, 31 Мая 2017 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Настоящий соус "Тартар"

(500x375, 99Kb)

Любителям рыбы, любителям птицы! Ведь соус всегда нам для них пригодится! Так много рецептов Тартара мы знаем! И лучший по вкусу себе выбираем! Друзья, предлагаю отличный рецепт! В нем нет майонеза, сметаны в нем нет! И даже мы можем слегка удивиться, отсутствует нужная в деле горчица! Уж поверьте мне на слово, самый лучший, настоящий! Чуть стараний и готово! К блюдам точно подходящий! Нежный, сливочный, воздушный и настолько ароматный! Очень легкий, очень вкусный, бархатный, такой пикантный!

желток яичный (1 всмятку жидкий и 1 вкрутую) — 2 шт.
масло оливковое (или растительное) — 150 мл.
огурец солёный — 1 шт.
оливки зеленые (5-6шт, зеленые , не путаем с маслинами) — 5 шт.
сок лимонный — 2 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
зелень (укроп (или петрушка), зелёный лук, я все кладу)
соль
сахар (щепотка)
перец чёрный


Продукты

Залить яйца холодной водой, поставить варить. Внимание!- Один желток должен быть всмятку, а второй вкрутую. Причем всмятку он должен быть жидким, вот как только вода закипит, смело считайте до 60 и доставайте! Не передержите. Затем аккуратно отделите желтки, чтобы белок не попал в них.

Желтки посолить, поперчить и добавить немного сахара. Хорошо перемешать
Теперь будем много взбивать. По капельке, именно по капельке!!! вливаем масло, тщательно и интенсивно взбивая желтки венчиком после каждой капельки. После 2х ст. л добавленного масла можно чуть побыстрее начать вливать масло, но только чуть!

Когда половина масла уже добавлена (примерно 70 мл.), вливаем лимонный сок и опять хорошо взбиваем! Масса побелеет и станет более жидкой.

Потихоньку продолжаем добавлять масло и хорошо взбивать. Когда всё масло добавлено, можно влить немного воды или молока до получения более жидкой консистенции. При добавлении воды ( или молока) масса снова немного побелеет. Дополнительную жидкость можно и не добавлять, если консистенция устраивает и получилась не очень густой.

Огурец, оливки и чеснок мелко нарезать.

Добавить в яичную массу.

Перемешать.

Добавить измельчённую зелень.

Перемешать и убрать в холодильник на часок, настояться.

Тартар готов.

Подавать с любимыми блюдами.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку