-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Илона_Ященко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 4244
Комментариев: 292
Написано: 4839


Хлеб "Роза с сыром".

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Хлеб "Роза с сыром".

1 (604x454, 272Kb)

Резать хлеб совершенно необязательно, т.к. кусочки легко отделяются друг от друга и без нарезки.

На разъемную форму диаметром - 24 см

Тесто:
450 г- муки
7 г - сухих дрожжей (2 - неполные чайные ложки)
270 г - молока + воды (примерно пополам ) 290 мл молока
1,5 ст.л.- сахара
1,25 ч.л.- соли (ложка с четвертью)
60 г - сливочного масла (растопить)
60 г - растительного масла

Начинка:

Пучок укропа
150-170 гр. сыра - я брала сулугуни пополам с адыгейским
70 г сливочного масла (растопить)

1. Подогреть молоко до температуры парного. Положить туда половину сахара, дрожжи, пару ложек муки, перемешать и оставить подходить.

2. Когда опара подойдёт, то вылить ее в ведерко хлебопечки, добавить все остальные продукты для теста и поставить на режим "тесто".

3. Когда тесто будет готово, разделить его на две части, раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, разрезать на куски и посыпать укропом и сыром.

У меня получилось 12 квадратиков из каждой половины теста. Всего 24.

2 (604x453, 245Kb)

4. Затем из одного кусочка свернуть розочку, поставить ее в центр разъемной формы (дно застелить бумагой для выпечки), а потом брать кусочек теста, сложить его пополам начинкой во внутрь, обмакнуть слегка в масло.

2-2 (604x471, 181Kb)

5. Уложить по кругу вокруг розочки сгибом вниз. Когда все кусочки теста были уложены, то смазала всю поверхность хлеба оставшимся маслом.
Потом форму поставила на плиту сверху, накрыла полотенцем и включила разогреваться духовку на 180 гр. Минут через 25-30 тесто заметно увеличилось в объеме.

3 (604x453, 210Kb)

Я посыпала ещё сверху натёртым на крупной тёрке сыром Гауда.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета. После выпечки, форму с хлебом накрыть полотенцем и дать немного остыть.

4 (604x454, 289Kb)

Источник ВК

КЕЙТАС

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку