-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Илона_Ященко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 4244
Комментариев: 292
Написано: 4839


Приготовление безопарного дрожжевого теста

Среда, 25 Декабря 2013 г. 03:01 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Приготовление безопарного дрожжевого теста

10 (450x299, 45Kb)
4 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
30 г прессованных дрожжей
4 ст. л. растительного масла
5 ч. л. сахарного песка
¼ ч. л. мелкой соли

Яйцо растереть с сахаром и солью.В тёплом молоке (температура молока 30 °С, это важно!) растворить дрожжи.
Добавить предварительно подготовленное яйцо, перемешать.Небольшими порциями, как на фото, добавить просеянную муку.Постепенно вымешивать эластичное тесто.Добавить растительное масло и вымесить тесто ещё раз. Тесто будет приятным, эластичным и чуть "глянцевым" от масла. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться.После того как безопарное дрожжевое тесто поднялось, его нужно ещё раз обмять, накрыть полотенцем и снова убрать в тёплое место, чтобы оно поднялось ещё раз. Так оно будет более пышное.Безопарное дрожжевое тесто готово. Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно выпекать самые разнообразные булочки и пирожки, экспериментируя с начинками по вашему вкусу.

http://rutxt.ru/node/2491
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку