Цитата сообщения anngol
Семга по-китайски
Ингредиенты
На 2 филе семги
Для маринада: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка гранатового соуса, 1 ст. ложка сладкого соуса чили
Для гарнира: лук, кабачок, морковь, стебель молодого чеснока
Приготовление
Приготовьте маринад. Для этого смешайте все ингредиенты. Рыбу очистьте от кожицы, нарежьте порционными кусочками. Залейте половиной маринада, оставьте на 15 минут. Кабачок, морковку и лук очистьте и нарежьте соломкой. Чеснок нарежьте немножко мельче. Рыбу обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. На чистую сковороду налейте масло, обжарьте овощи без чеснока до полуготовности. Влейте оставшийся маринад, добавьте чеснок и тушите 5 минут. Подавайте рыбу с овощами.